Куриный суп с гречкой

Куриный суп с гречкой
Куриный суп с гречкой кажется идеальным блюдом: он сочетает в себе пользу бульона и питательность гречки. Такой сытный и полезный суп подойдет как на обед, так и на ужин.

Время приготовления

Общее
1 час 5 минут
Активное
50 минут

Ингредиенты

  1. Курица:200 г
  2. Вода:1.5 л
  3. Картофель:2 шт
  4. Крупа гречневая:50 г
  5. Лук репчатый:1 шт
  6. Морковь:1 шт
  7. Масло растительное:1 ст.л
  8. Соль:0.5 ч.л
  9. Специи: по вкусу

Пошаговый рецепт

  • Начните с приготовления бульона. Курицу промойте, положите в кастрюлю и залейте водой. Если вы хотите, чтобы суп был более легким, берите куриное филе, если более наваристым и ароматным — мясо на кости.
  • Варите курицу 30 минут. Не забывайте снимать пенку, которая образуется при варке.
  • Пока варится курица, подготовьте овощи. Лук, картофель и морковь помойте и почистите. Картофель нарежьте кубиками, морковь потрите на крупной терке. Лук измельчите.
  • Мясо выньте из бульона. Если вы использовали бедра или голени — отделите мясо от костей, если филе — разделите его на небольшие кусочки.
  • Бульон процедите, влейте обратно в кастрюлю и положите нарезанное мясо.
  • Гречку переберите, промойте и добавьте в бульон вместе с нарезанным картофелем. Поставьте суп на огонь, дождитесь пока он закипит и варите 10 минут.
  • Пока гречка и картофель варятся, приготовьте зажарку. На ложке растительного масла обжарьте морковь и лук до золотистого цвета.
  • Добавьте морковь и лук в кастрюлю, посолите и приправьте любимыми специями. Варите еще 5 минут.
  • Готовый суп можно подавать украсив зеленью или с ложкой сметаны. Приятного аппетита!
Александра
Александра
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Попробуйте приготовить:
Курица в сметане к рису))))
Курица в сметане к рису))))
♥Виктория-позитив♥
♥Виктория-позитив♥
Вадим
12 лет
Артём
9 лет
Калиновка
Шарлотка
Шарлотка
Любаня
Любаня
Максим
7 лет
Денис
7 лет
Тимофей
6 месяцев
Москва
+ Добавить рецепт