Куриные отбивные в панировочных сухарях

Куриные отбивные в панировочных сухарях

Отбивные можно приготовить из свинины или говядины, но самые нежные получаются из курицы. Очень популярны куриные отбивные в кляре. От простого (из яйца и муки) до экзотических – с добавлением куркумы, сыра, пива, соевого соуса и других ингредиентов.

Распространены и отбивные в «шубе». В её состав может входить: тёртый картофель, помидор, лук, сметана, майонез, сыр, грибы. Такое блюдо можно подавать без гарнира, оно само по себе калорийно и питательно.

Самый же простой, но не менее вкусный вариант – использовать обычные панировочные сухари. Так отбивные получаются хрустящими снаружи и сочными внутри. Они хороши с печёной картошкой или тушёными овощами на гарнир, если это обед. А если ужин – то с салатом из свежих овощей.

Время приготовления

Общее
30 минут
Активное
15 минут

Ингредиенты

  1. Куриное филе:800 г
  2. Яйцо куриное:3 шт
  3. Панирово­чные сухари:200 г
  4. Соль:0.5 ч.л
  5. Перец черный молотый:2 щепотка
  6. Масло растительное:2 ст.л

Пошаговый рецепт

  • Куриное мясо помойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте филе на пластины не толще 1,5 сантиметров. Если размер курицы позволяет, то лучше резать поперёк волокон.
  • Получившиеся кусочки положите в мешочек или заверните в пищевую плёнку.Положите на разделочную доску и отбейте молоточком (если его нет, можно скалкой).
  • Отбитое мясо вытащите из пакета, посолите и поперчите.
  • В отдельную ёмкость разбейте яйца и взбейте их вилкой (не в пену, а как для омлета).
  • В другую ёмкость насыпьте панировочные сухари.
  • Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и дождитесь, пока оно хорошо разогреется.
  • Каждый кусочек курицы сначала обваляйте в панировке, затем в яичной смеси и снова в панировке.
  • Выложите кусочки на сковороду и жарьте с двух сторон до образования румяной корочки.
  • Панировочные сухари быстро румянятся и могут пригореть, тогда как само мясо внутри еще сырое. Чтобы этого избежать, делайте кусочки как можно тоньше. Либо отправьте поджаренные отбивные в духовку минут на 15. Более быстрый вариант – в микроволновую печь, в этом случае не забудьте переложить отбивные в специальную форму для микроволновки. Понадобится 3-4 минуты.
  • Хрустящие отбивные в панировочных сухарях готовы.
Чернова Евгения Олеговна
Чернова Евгения Олеговна
Автор статей
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт