Куриное лукошко с грибами

Куриное лукошко с грибами
Попробуйте месяц просидеть на одних макаронах и посмотрите, с какой жадностью Вы будете глядеть на журналы с рецептами. Я в течение 4 недель каждый день сверлила глазами это блюдо, и, когда мне, наконец, выплатили зарплату, буквально побежала в мага…

Время приготовления

Общее
1 час 10 минут
Активное
40 минут

Ингредиенты

  1. Курица (фарш):500 г
  2. Грибы отварные:300 г
  3. Капуста цветная:2 соцветие
  4. Сыр твердый:50 г
  5. Свинина (окорок):3 ст.л
  6. Майонез:1 ст.л
  7. Яйцо куриное:1 шт
  8. Соль: по вкусу
  9. Глазурь:1 кусок
  10. Патока: по вкусу
  11. Лук репчатый:2 шт
  12. Чеснок: по вкусу
  13. Перец душистый:2 г
  14. Специи: по вкусу

Пошаговый рецепт

    Куриное лукошко с грибами – Шаг 1
  • Очистите лук и нарежьте его очень мелко. Наломайте на маленькие кусочки хлеб и залейте сливками. Джейми Оливер говорил, что не бывает ничего хуже сырого лука в котлетах. Поэтому одну из половинок лука обжарьте, добавляя растительное масло, до светло-золотистого цвета и выложите его к фаршу.
  • Куриное лукошко с грибами – Шаг 2
  • К фаршу также добавьте отжатый хлеб, немного соли, перца и чеснока, пропущенного через чесночницу. Тщательно перемешайте фарш, чтобы получилась однородная консистенция, и уберите его на холод примерно на 20 минут.
  • Куриное лукошко с грибами – Шаг 3
  • Отварите цветную капусту до полуготовности.
  • Куриное лукошко с грибами – Шаг 4
  • Мелко нарежьте грибы и обжарьте с оставшимся луком до полного выпаривания жидкости и небольшой румяности. Посолите и поперчите.
  • Куриное лукошко с грибами – Шаг 5
  • Добавьте к остывшим грибам капусту, которую вы разделили на мелкие кусочки, и тертый сыр. Перемешайте начинку.
  • Куриное лукошко с грибами – Шаг 6
  • Кусочки фольги сложите вчетверо и выстелите ими чашки для чая. Довольно плотно прижмите фольгу, края загните вниз. Слегка смажьте фольгу внутри растительным маслом.
  • Куриное лукошко с грибами – Шаг 7
  • Фарш разделите примерно на 4 части. Скатайте шарики. Распластайте фарш по всему дну и по стенкам чашек. Очень аккуратно извлеките формочки из чашек и установите в форму или положите на противень. Разложите начинку.
  • Куриное лукошко с грибами – Шаг 8
  • Возьмите сливки, в которых был до этого замочен хлебушек, процедите.
  • Куриное лукошко с грибами – Шаг 9
  • Добавьте яйцо, немного сметаны и соль. Взбейте. Добавьте оставшийся натертый сыр и тщательно перемешайте.
  • Куриное лукошко с грибами – Шаг 10
  • Залейте яично-сливочную массу в ваши корзинки и поставьте противень в разогретую духовку. Запекайте на протяжении 15-20 минут при 200 градусах, чуть позже снизьте температура до 160 градусов и продолжайте запекать еще минут 10.
  • Куриное лукошко с грибами – Шаг 11
  • Готовые «куриные лукошки» немного остудите, аккуратно отделите фольгу и можете подавать к столу с гарниром из риса или картофельного пюре.
Ольга
Ольга
Младший
8 лет
Волгоград
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт