Куриное филе в сливочном соусе

Куриное филе в сливочном соусе
Несложное блюдо, которое станет одним из любимых в вашей семье.

Время приготовления

Общее
45 минут
Активное
30 минут

Ингредиенты

  1. Куриное филе:500 г
  2. Лук репчатый:200 г
  3. Чеснок:2 зубчик
  4. Сливки 10%:300 мл
  5. Сыр твердый:50 г
  6. Масло оливковое:2 ст.л
  7. Соль: по вкусу
  8. Розмарин сушеный:1 ч.л
  9. Базилик сушеный:1 ч.л

Пошаговый рецепт

  • Чеснок крупно порежьте и обжарьте до румяной корочки 1 минуту.
  • В сковородку к чесноку добавьте лук, нарезанный полукольцами.
  • Обжаривайте 3-4 минуты, постоянно помешивая.
  • Добавьте нарезанное филе.
  • Обжаривайте, пока мясо не побелеет.
  • Убавьте огонь, залейте сливки, тщательно перемешайте и тушите под крышкой 15 минут.
  • Снимите крышку, снова перемешайте, немного посолите и добавьте любимые приправы.
  • Добавьте в сковородку натертый сыр и зелень.
  • Размешайте и тушите филе в соусе еще 2-3 минуты.
Виктория
Виктория
Игорь
10 лет
Москва
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт