Куриное филе в сливочном соусе

Несложное блюдо, которое станет одним из любимых в вашей семье.
Время приготовления
Общее
45 минут
Активное
30 минут
Ингредиенты
- Куриное филе:500 г
- Лук репчатый:200 г
- Чеснок:2 зубчик
- Сливки 10%:300 мл
- Сыр твердый:50 г
- Масло оливковое:2 ст.л
- Соль: по вкусу
- Розмарин сушеный:1 ч.л
- Базилик сушеный:1 ч.л
Пошаговый рецепт
- Чеснок крупно порежьте и обжарьте до румяной корочки 1 минуту.
- В сковородку к чесноку добавьте лук, нарезанный полукольцами.
- Обжаривайте 3-4 минуты, постоянно помешивая.
- Добавьте нарезанное филе.
- Обжаривайте, пока мясо не побелеет.
- Убавьте огонь, залейте сливки, тщательно перемешайте и тушите под крышкой 15 минут.
- Снимите крышку, снова перемешайте, немного посолите и добавьте любимые приправы.
- Добавьте в сковородку натертый сыр и зелень.
- Размешайте и тушите филе в соусе еще 2-3 минуты.
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Русская
Свойства: В медленноварке, Жарка, На сковороде, Тушение, Обед, Ужин, Быстрые рецепты, Классические рецепты блюд, Низкокаллорийные репты, Простые рецепты, Рецепты месяца, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Для планирующих, Низкокалорийные рецепты, Правильное питание (ЗОЖ)
Кухня: Русская
Свойства: В медленноварке, Жарка, На сковороде, Тушение, Обед, Ужин, Быстрые рецепты, Классические рецепты блюд, Низкокаллорийные репты, Простые рецепты, Рецепты месяца, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Для планирующих, Низкокалорийные рецепты, Правильное питание (ЗОЖ)
Комментарии