Курица, жаренная на сковороде в томатно-овощном соусе
Курица интересна практически в любом сочетании продуктов, она может выступать и повседневным, и праздничным блюдом. В красном соусе жареная курица просто бесподобна.
Время приготовления
Общее
50 минут
Активное
40 минут
Ингредиенты
- Куриные окорочка:1 кг
- Перец болгарский:200 г
- Лук репчатый:2 шт
- Помидор:500 г
- Чеснок:1 шт
- Морковь:2 шт
- Сок томатный:100 мл
- Соль: по вкусу
- Масло растительное:1 ст.л
Пошаговый рецепт
- Берем куриные окорочка, удаляем с них жир, отделяем бедра от голени. Морковь нарезаем кубиками, лук – полукольцами, болгарский перец – соломкой. Давим чеснок прессом или мелко режем ножом. Чистим помидоры – для этого нужно сделать небольшой надрез крест-накрест, и обдать их кипятком, тогда кожицу снять будет легче. После чего нарезаем помидоры на кусочки среднего размера.
- Далее берем сковороду с высокими бортами или сотейник, разогреваем масло и на сильном огне обжариваем курицу. Не зажариваем ее до готовности, а обжариваем, чтобы мясо «закрылось» и не потеряло сок при последующем тушении. После того, как мы обжарили курицу на сковороде до полуготовности, удаляем со сковороды мясо, и в оставшемся жиру пассируем лук и морковь. После того, как они «зазолотились», добавляем к ним перец, томаты и возвращаем курицу на сковородку, жарим уже все вместе, сделав огонь потише.
- Через 5 минут вливаем немного томатного сока, добавляем соль и перец. Плотно закрываем сковородку крышкой и оставляем тушиться на медленном огне. Через 30 минут курица в томатно-овощном соусе готова. Выключаем огонь, добавляем измельченный чеснок и зелень. Закрываем крышкой и даем блюду «дойти» еще несколько минут. На гарнир хорошо подойдет рис, гречневая крупа, макароны любых конфигураций, картофель.
Тип блюда: Мясные блюда
Кухня: Русская
Свойства: Жарка, На сковороде, Обед, Ужин, Быстрые рецепты, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Безглютеновые рецепты
Кухня: Русская
Свойства: Жарка, На сковороде, Обед, Ужин, Быстрые рецепты, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Безглютеновые рецепты
Комментарии