Курица, жаренная на сковороде в томатно-овощном соусе

Курица, жаренная на сковороде в томатно-овощном соусе
Курица интересна практически в любом сочетании продуктов, она может выступать и повседневным, и праздничным блюдом. В красном соусе жареная курица просто бесподобна.

Время приготовления

Общее
50 минут
Активное
40 минут

Ингредиенты

  1. Куриные окорочка:1 кг
  2. Перец болгарский:200 г
  3. Лук репчатый:2 шт
  4. Помидор:500 г
  5. Чеснок:1 шт
  6. Морковь:2 шт
  7. Сок томатный:100 мл
  8. Соль: по вкусу
  9. Масло растительное:1 ст.л

Пошаговый рецепт

  • Берем куриные окорочка, удаляем с них жир, отделяем бедра от голени. Морковь нарезаем кубиками, лук – полукольцами, болгарский перец – соломкой. Давим чеснок прессом или мелко режем ножом. Чистим помидоры – для этого нужно сделать небольшой надрез крест-накрест, и обдать их кипятком, тогда кожицу снять будет легче. После чего нарезаем помидоры на кусочки среднего размера.
  • Далее берем сковороду с высокими бортами или сотейник, разогреваем масло и на сильном огне обжариваем курицу. Не зажариваем ее до готовности, а обжариваем, чтобы мясо «закрылось» и не потеряло сок при последующем тушении. После того, как мы обжарили курицу на сковороде до полуготовности, удаляем со сковороды мясо, и в оставшемся жиру пассируем лук и морковь. После того, как они «зазолотились», добавляем к ним перец, томаты и возвращаем курицу на сковородку, жарим уже все вместе, сделав огонь потише.
  • Через 5 минут вливаем немного томатного сока, добавляем соль и перец. Плотно закрываем сковородку крышкой и оставляем тушиться на медленном огне. Через 30 минут курица в томатно-овощном соусе готова. Выключаем огонь, добавляем измельченный чеснок и зелень. Закрываем крышкой и даем блюду «дойти» еще несколько минут. На гарнир хорошо подойдет рис, гречневая крупа, макароны любых конфигураций, картофель.
Олечкамама
Олечкамама
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт