Курица в тесте

Курица в тесте
Если вам хочется разнообразить свой стол блюдами из привычных ингредиентов, то этот рецепт - то что нужно! Вы и не заметите,как это блюдо станет одним из любимых в вашей семье, которое особенно придётся по вкусу мужчинам!

Время приготовления

Общее
1 час 20 минут
Активное
1 час 20 минут

Ингредиенты

  1. Курица (голень):4 шт
  2. Чеснок:4 зубчик
  3. Майонез:4 ст.л
  4. Вода:1 ст
  5. Яйцо куриное:1 шт
  6. Масло подсолнечное:1 ст.л
  7. Мука:2 ст

Пошаговый рецепт

    Курица в тесте – Шаг 1
  • Сначала готовим маринад для голяшек: смешиваем майонез+соль+перец+"Приправыч" по вкусу. Мне больше нравится травы,чем всякие добавки,но можно добавить всё,что душе вашей угодно, так что бадяжим маринад кто во что горазд=)Разрезаем каждую дольку чеснока пополам и шпигуем им голени,по дольке на штуку. Обмазываем маринадом и ставим курицу в холодильник на пол часа.
  • Курица в тесте – Шаг 2
  • Теперь замешиваем тесто: смешиваем яйцо,масло и воду,слегка взбиваем вилкой. Добавляем муку и замешиваем тесто так,чтобы не липло к рукам. Накрываем полотенцем и ставим в "в уголок,чтоб никто не уволок" на пол часа. В изначальном рецепте в тесто добавляется ещё и 1 ст. л. водки,но я не уважаю алкоголь,поэтому этот ингредиент исключила,но так как в этом блюде вся фишка именно в тесте,то если у вас нет предрассудков как у меня,можно попробовать добавить водку.)))
  • Курица в тесте – Шаг 3
  • Через пол часа достаём наше тесто, делим его на 4 части и раскатываем так,чтобы в лепёхе уместилась голень и было место для защипов. Ложем голени на тесто, добавляем к ним маринад и формируем из всего этого "вареники". Но края нужно защипывать очень хорошо,чтобы не вытек сок, т.к. мясо тушится в собственном соку и получается очень нежное и сочное. Некоторое время,у меня была с этим делом дилемма,пока я не догадалась сначала края раскатывать скалкой,а потом уже их подворачивать.
  • Курица в тесте – Шаг 4
  • Смазываем противень маргарином,выкладываем наши "вареники". На духовке ставим сначала 200 градусов и в уже разогретую ставим наши голени на 10 минут,чтобы тесто подрумянилось. Через 10 минут убавляем до 160 градусов и выпекаем 40 минут до готовности,но т.к. духовки разные,то выпекание на 160 градусах колеблется от получаса до 50 минут,т.ч. поглядываем.))) Подавать курицу в тесте можно и как самостоятельное блюдо и с любым гарниром,который у вас в семье обычно готовится к курице. Приятного аппетита!
Юлия Камша
Юлия Камша
Благовещенск (Амурская обл.)
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт