Курица в соевом соусе с апельсинами

Курица в соевом соусе с апельсинами
Этот рецепт особенно понравится тем, кто любит легкие сладкие нотки в мясных блюдах. Курица, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и ароматной.

Время приготовления

Общее
1 час
Активное
50 минут

Ингредиенты

  1. Соевый соус:4 ст.л
  2. Сахар:4 ст.л
  3. Горчица:2 ст.л
  4. Чеснок:4 зубчик
  5. Апельсин:4 шт
  6. Вода:200 г
  7. Курица:1,5 кг

Пошаговый рецепт

  • Первым делом стоит очистить апельсины от кожуры. По возможности нарезать кубиками и залить в кастрюле одним стаканом воды. Нагреть до закипания, добавить сахар и продолжить варить на слабом огне около пяти минут. Снять с огня и остудить.
  • Пока соус остывает, очистить чеснок. Измельчить и смешать чеснок в глубокой посуде с соевым соусом и горчицей. Смешать полученную массу с остывшим апельсиновым отваром.
  • Курицу нужно разделить на части и выложить в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Желательно заранее разогреть духовку до 200 градусов. Курицу равномерно залить готовым соусом. Запекать примерно 45 минут.
Яна
Яна
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт