Курица в соевом соусе с апельсинами

Этот рецепт особенно понравится тем, кто любит легкие сладкие нотки в мясных блюдах. Курица, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и ароматной.
Время приготовления
Общее
1 час
Активное
50 минут
Ингредиенты
- Соевый соус:4 ст.л
- Сахар:4 ст.л
- Горчица:2 ст.л
- Чеснок:4 зубчик
- Апельсин:4 шт
- Вода:200 г
- Курица:1,5 кг
Пошаговый рецепт
- Первым делом стоит очистить апельсины от кожуры. По возможности нарезать кубиками и залить в кастрюле одним стаканом воды. Нагреть до закипания, добавить сахар и продолжить варить на слабом огне около пяти минут. Снять с огня и остудить.
- Пока соус остывает, очистить чеснок. Измельчить и смешать чеснок в глубокой посуде с соевым соусом и горчицей. Смешать полученную массу с остывшим апельсиновым отваром.
- Курицу нужно разделить на части и выложить в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Желательно заранее разогреть духовку до 200 градусов. Курицу равномерно залить готовым соусом. Запекать примерно 45 минут.
Тип блюда: Мясные блюда
Кухня: Азиатская
Свойства: Варка, На сковороде, Обед, Ужин, Простые рецепты, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Безглютеновые рецепты
Кухня: Азиатская
Свойства: Варка, На сковороде, Обед, Ужин, Простые рецепты, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Безглютеновые рецепты
Комментарии