Курица с “пьяными” овощами в сметане

Курица с “пьяными” овощами в сметане
У моей подруги дома царит идиллия и семейное счастье. Все наши общие знакомые постоянно выведывают, как у нее это получается, на что она смущенно посмеивается и говорит, что “как-то само так выходит”. И только вчера я поняла, что она нас обманывает.…

Время приготовления

Общее
1 час 10 минут
Активное
50 минут

Ингредиенты

  1. Специи:1 щепотка
  2. Вино белое полусухое:40 мл
  3. Сметана 20% жирности:350 г
  4. Шампиньоны:450 г
  5. Лук репчатый:3 шт
  6. Морковь:3 шт
  7. Курица:1 шт

Пошаговый рецепт

    Курица с “пьяными” овощами в сметане – Шаг 1
  • Лук нарежьте вдоль толстыми дольками, а вот морковь нарубите не тонкими четвертинками, примерно 0,5 см.
  • Курица с “пьяными” овощами в сметане – Шаг 2
  • Затем грибы залейте водой примерно минут на 10 и хорошо отожмите. Разогрейте две столовые ложки растительного масла в толстой кастрюльке небольшого диаметра, однако, с высокими бортами. На среднем огне.
  • Курица с “пьяными” овощами в сметане – Шаг 3
  • Выложите овощи, перемешайте с маслом и добавьте щепотку соли и одну чайную ложку сахара. Через одну минуту добавьте грибы и немного вина. После того, как вино выпарилось, прожарьте еще 10 минут, периодически помешивайте, чуть убавьте жар до уровня ниже среднего, не менее.
  • Курица с “пьяными” овощами в сметане – Шаг 4
  • Пока ваши овощи жарятся, разделайте курочку на не очень крупные куски. Снимите с курицы жир и кожицу по желанию. Выложите мясо в кастрюльку. Тщательно перемешайте, еще посолите и поперчите. Когда мясо «побелеет» добавьте в кастрюлю сметаны и 0,5 чайной ложки хмели-сунели. Хорошо перемешайте, закройте крышкой и уменьшите огонь до самого минимума. Томите блюдо примерно полчаса, периодически помешивайте.
  • Курица с “пьяными” овощами в сметане – Шаг 5
  • В это время можете заняться гарниром по вкусу и предпочтению. Соус понемногу будет густеть самостоятельно, однако, если вы готовите со слишком водянистой сметаны, то добавьте ложку муки за 5 минут до окончания приготовления. Попробуйте соус на вкус. По желанию добавьте мускатного ореха, но немного.
Оксана Пигина
Оксана Пигина
Елец
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт