Курица с овощами, приготовленная в духовке
![Курица с овощами, приготовленная в духовке](https://cs8.babysfera.ru/d/4/0/8/0083836879694e9b60f289d7acb79bde9bd.b.jpeg)
Готовим курицу с овощами в духовке! От такого блюда никто не откажется! Даже диетологи не имеют ничего против ароматной курочки, ведь нежное, мягкое и сочное куриное мясо уже давно признано стопроцентно диетическим продуктом!
Время приготовления
Общее
1 час 45 минут
Активное
1 час 30 минут
Ингредиенты
- Курица:1 шт
- Лук красный:2 шт
- Лук репчатый:1 шт
- Картофель:6 шт
- Лавровый лист:6 шт
- Лимон:0,5 шт
- Чеснок:6 зубчик
- Перец сладкий зеленый:1 шт
- Перец сладкий красный:1 шт
- Соль: по вкусу
- Перец душистый: по вкусу
- Розмарин: по вкусу
- Растительное масло:1 ст.л
- Розмарин сушеный: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Тушку курицы, заранее подготовленную, разрезаем четко по брюшку. Внутрь закладываем репчатый лук, разделенный на четвертинки, а также половинку лимона и пару штук лаврового листа. Смазываем курицу маслом растительным (используем для этого примерно одну столовую ложку). Затем натираем тушку солью и перцем, внутри и снаружи.
- Берем форму для запекания и хорошенько смазываем ее маслом. Выкладываем в форму курицу. Сверху на тушку кладем пару веточек розмарина и два лавровых листа.
- Приступаем к подготовке овощей. Болгарские перцы промываем, разрезаем на несколько частей и очищаем от семян. Картофель также моем, чистим и режем крупными ломтиками. Крупно режем очищенный красный лук, а зубчики чеснока после чистки разрезаем на четыре части.
- Теперь к курице добавляем подготовленные овощи. Солим все и сбрызгиваем небольшим количеством растительного масла. В завершение подготовки выкладываем на овощи оставшиеся лавровые листочки и посыпаем все блюдо сухим розмарином.
- Форму с подготовленной курицей и овощами ставим в духовку, которая предварительно должна быть разогрета до 180 градусов. Готовится блюдо в течение полутора часов. В итоге вы должны получить курочку с красивой румяной корочкой.
Тип блюда: Мясные блюда
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Обед, Ужин, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Новый год, Простые рецепты, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Безглютеновые рецепты
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Обед, Ужин, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Новый год, Простые рецепты, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Безглютеновые рецепты
Комментарии