Курица “по-кардинальски”

Курица “по-кардинальски”
Рецепт взяла из книги “Кулинария для начинающих”. Удивительно хорошее чтиво для тех, кто только начинает учиться готовить.

Время приготовления

Общее
1 час 45 минут
Активное
1 час 30 минут

Ингредиенты

  1. Соль: щепотка
  2. Сахар: щепотка
  3. Базилик сушеный:0,5 ч.л
  4. Мята сушеная:0,5 ч.л
  5. Петрушка:2 ст.л
  6. Чеснок:3 зубчик
  7. Масло оливковое:7 ст.л
  8. Сыр голландский:100 г
  9. Лук красный:100 г
  10. Помидор:300 г
  11. Баклажан:300 г
  12. Кабачок:300 г
  13. Перец болгарский:100 г
  14. Курица:1,8 кг

Пошаговый рецепт

    Курица “по-кардинальски” – Шаг 1
  • Нагрейте 3 столовые ложки масла и припустите в нём мелко порубленный лук с чесноком, добавьте натёртые на мелкой тёрке помидоры, немного соли, сахара, мяты и базилика.
  • Курица “по-кардинальски” – Шаг 2
  • Тушите практически до полного исчезновения жидкости.
  • Курица “по-кардинальски” – Шаг 3
  • Нагрейте оставшееся масло и быстро обжарьте в нем нарезанные на 12 порций куски курицы.
  • Курица “по-кардинальски” – Шаг 4
  • Поместите их в жаростойкие формы. В этом же масле обжарьте нарезанные на мелкие кусочки кабачки. Поместите их между кусочками курицы.
  • Курица “по-кардинальски” – Шаг 5
  • Ту же процедуру проделайте с нарезанными полукольцами баклажанами. Перец, не обжаривая, поместите сверху. Покройте все соусом.
  • Курица “по-кардинальски” – Шаг 6
  • Очень плотно накройте форму фольгой и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 45 минут.
  • Курица “по-кардинальски” – Шаг 7
  • Когда блюдо приготовится снимите фольгу и посыпьте мясо сыром. Запекайте ещё не более 10 минут.
Оксана
Оксана
Дарья
7 лет
Воронеж
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт