Кукурузная каша с сухофруктами

Кукурузная каша с сухофруктами
Использование сухофруктов в кашах – характерная особенность восточной кухни, полной изобилия, ярких вкусов-насыщенных решений.

Время приготовления

Общее
2 часа
Активное
1 час 30 минут

Ингредиенты

  1. Кукурузная крупа:200 г
  2. Молоко:400 мл
  3. Вода:400 мл
  4. Курага:100 г
  5. Изюм:100 г
  6. Инжир:50 г
  7. Масло сливочное:100 г
  8. Сахар-песок:2 ст.л
  9. Соль:0,5 ч.л

Пошаговый рецепт

  • Любуемся сухофруктами, перебираем, избавляясь от возможных дефектных. Промываем и заливаем небольшим количеством кипятка. Воду сливаем, нарезаем все, кроме изюма, небольшими кубиками.
  • Смешиваем воду и молоко. Чтобы убедиться, что молоко не свернется, не обязательно нагревать весь его объем, - достаточно столовой ложки. Это будет гораздо быстрее и значительно дешевле. В случае чего, оно не пропадет – его можно будет использовать для приготовления оладушков. Но вернемся к нашей каше.
  • Доводим до кипения смесь молока и воды, добавляем сахар и соль. Тоненькой струйкой, всыпаем сухую кукурузную крупу, безостановочно помешивая содержимое кастрюли. Зачем это делается – понятно. Принцип тот же, что и с манкой. Тщательно перемешивая, мы исключаем образование комков и не даем каше прилипнуть ко дну и пригореть. За этим занятием мы проводим 15 минут, пока каша начинает густеть.
  • После этого нам понадобится горшок, в который мы начинаем перекладывать кашу. Чередуем слои каши и смеси подготовленных сухофруктов, добавляя каждый раз по кусочку сливочного масла. Томим это сладкое искушение при температуре 90 градусов около часа.
ИришаЯ
ИришаЯ
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт