Колбаса домашняя (куриная рубленная)

Колбаса домашняя (куриная рубленная)
Первоначально это был какой-то обычный рецепт самой обычной колбасы из книги “Самые вкусные колбасы, ветчина и паштеты”. Но со временем я его переделала, дополнила и всячески изменила. Плюс, подруги, которым я давала этот рецепт, тоже внесли свой вклад в его развитие. Так что можно сказать, что он уникален.

Время приготовления

Общее
1 час 30 минут
Активное
1 час 30 минут

Ингредиенты

  1. Курица:1 кг
  2. Морковь:1 шт
  3. Перец болгарский:2 шт
  4. Орехи грецкие:100 г
  5. Желатин:2 пакет
  6. Соль:15 г
  7. Специи:1 ч.л
  8. Чеснок:7 зубчик
  9. Вода:2,5 л

Пошаговый рецепт

    Колбаса домашняя (куриная рубленная) – Шаг 1
  • Мясо помыть, срезать с костей, порубить кубиками около 2 сантиметров.
  • Колбаса домашняя (куриная рубленная) – Шаг 2
  • Порезать соломкой морковь и болгарский перец. Орехи поломать руками на небольшие кусочки. Чеснок натереть.
  • Колбаса домашняя (куриная рубленная) – Шаг 3
  • В большой ёмкости смешать мясо, соль, овощи, орехи, приправу к курице, чеснок. Быстрорастворимый желатин высыпать из пачки, в воде не разводить.
  • Колбаса домашняя (куриная рубленная) – Шаг 4
  • Сформовать колбаски с помощью пищевой плёнки. Раскатать плёнку, положить на неё четверть фарша и завернуть колбаску как можно плотнее. Завернуть с боков. Руками сдавить плёнку со всех сторон. Сделать 4 колбаски.
  • Колбаса домашняя (куриная рубленная) – Шаг 5
  • Налить воды в кастрюлю с широким дном и довести до кипения. Колбаски уложить, сверху прижать тарелкой, чтобы они полностью погрузились в воду, закрыть крышкой и варить час на тихом огне. После этого дать полежать 15 минут в кастрюле при отключенном газе.
  • Колбаса домашняя (куриная рубленная) – Шаг 6
  • Посредством шумовки осторожно, по одной, извлечь колбаски. Положить их на поднос для остывания, переворачивая с боку на бок.
  • Колбаса домашняя (куриная рубленная) – Шаг 7
  • Остуженные колбаски убрать в холодильник на 8 часов.
  • Колбаса домашняя (куриная рубленная) – Шаг 8
  • Подавать охлажденными.
Елена Подшивалова
Елена Подшивалова
Данила
20 лет
Никита
21 год
Клавдия
24 года
Михаил
26 лет
Янгель
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт