Классический вариант капусты по-корейски
Простой рецепт с использованием обычной белокочанной капусты, когда дома нет ничего необычного, и хочется разнообразить свой рацион питания чем-то вкусненьким. Также можно добавить несколько морковок и чеснок.
Время приготовления
Общее
3 часа 30 минут
Активное
3 часа 20 минут
Ингредиенты
- Капуста:2 кг
- Морковь:2 шт
- Чеснок:2 головка
- Вода:1 л
- Уксус 9%:1 ст.л
- Масло растительное:200 мл
- Сахар:200 г
- Соль:3,5 ст.л
- Лавровый лист:3 лист
- Перец чили молотый:0,5 ч.л
Пошаговый рецепт
- Потребуется мелко нашинковать капусту, крупно натереть морковку и измельчить чеснок. Все перемешать и поместить в подходящую емкость для засолки.
- Все составляющие, которые необходимы для рассола (кроме уксуса), перемешать и прокипятить. Затем добавить уксус и капусту. Оставить на несколько часов остывать.
- Такая закуска подается только в холодном виде. Остатки переложить в тару поменьше, например, в стеклянную банку или лоток и отправить в холодильник.
Тип блюда: Классические салаты
Кухня: Корейская
Свойства: Маринование, Охлаждение, Обед, Перекус, Ужин, Новый год, Рецепты на природу, Классические рецепты блюд, Низкокаллорийные репты, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Для планирующих, Безглютеновые рецепты, Низкокалорийные рецепты
Кухня: Корейская
Свойства: Маринование, Охлаждение, Обед, Перекус, Ужин, Новый год, Рецепты на природу, Классические рецепты блюд, Низкокаллорийные репты, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Для планирующих, Безглютеновые рецепты, Низкокалорийные рецепты
Комментарии