Классический вариант капусты по-корейски

Классический вариант капусты по-корейски
Простой рецепт с использованием обычной белокочанной капусты, когда дома нет ничего необычного, и хочется разнообразить свой рацион питания чем-то вкусненьким. Также можно добавить несколько морковок и чеснок.

Время приготовления

Общее
3 часа 30 минут
Активное
3 часа 20 минут

Ингредиенты

  1. Капуста:2 кг
  2. Морковь:2 шт
  3. Чеснок:2 головка
  4. Вода:1 л
  5. Уксус 9%:1 ст.л
  6. Масло растительное:200 мл
  7. Сахар:200 г
  8. Соль:3,5 ст.л
  9. Лавровый лист:3 лист
  10. Перец чили молотый:0,5 ч.л

Пошаговый рецепт

  • Потребуется мелко нашинковать капусту, крупно натереть морковку и измельчить чеснок. Все перемешать и поместить в подходящую емкость для засолки.
  • Все составляющие, которые необходимы для рассола (кроме уксуса), перемешать и прокипятить. Затем добавить уксус и капусту. Оставить на несколько часов остывать.
  • Такая закуска подается только в холодном виде. Остатки переложить в тару поменьше, например, в стеклянную банку или лоток и отправить в холодильник.
КирюшаиегоМама
КирюшаиегоМама
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт