Кимчи из белокочанной капусты
Если у Вас есть под рукой белокочанная капуста, то попробуйте приготовить невероятно популярный салат в корейской кухни — кимчи!
Время приготовления
Общее
45 минут
Активное
35 минут
Ингредиенты
- Капуста белокочанная:900 г
- Дайкон:150 г
- Лук репчатый:0.25 шт
- Соль:75 г
- Перец чили красный:20 г
- Рыбный соус:50 мл
- Чеснок:40 г
- Сахар коричневый:1 ст.л
- Лук зеленый:2 стебель
- Семена кунжута:1 ст.л
- Морковь:2 шт
Пошаговый рецепт
- Белокочанную капусту тонко нашинкуйте.
- Возьмите глубокую миску, налейте около 250 мл. воды и посолив ее, положите в воду капусту для ее засолки на 15-20 минут.
- Дайкон и морковь помойте, почистите и нарежьте тонкой соломкой.
- Репчатый лук, очистив от шелухи, аналогично овощам, нарежьте тонкой соломкой.
- Зеленый лук порубите мелко ножом. Чеснок пропустите через пресс или нарежьте мелко ножом.
- Залейте рыбным соусом и тщательно перемешайте: морковь, зеленый лук и дайкон. Добавьте сахар, острый перец чили, чеснок и сахар. Вновь все перемешайте.
- Засоленную капусту после отведенного времени промойте холодной водой.
- Смешайте кимчи-заправку и капусту. Все перемешайте.
- Перед подачей салата к столу, посыпьте его обильно обжаренным кунжутом.Салат готов.
Тип блюда: С овощами
Кухня: Корейская
Свойства: Засолка, Обед, Перекус, Ужин, Рецепты на природу, Быстрые рецепты, Классические рецепты блюд, Низкокаллорийные репты, Простые рецепты, Рецепты месяца, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Бюджетно, Вегетарианские рецепты, Низкокалорийные рецепты, Правильное питание (ЗОЖ), Сыроедение
Кухня: Корейская
Свойства: Засолка, Обед, Перекус, Ужин, Рецепты на природу, Быстрые рецепты, Классические рецепты блюд, Низкокаллорийные репты, Простые рецепты, Рецепты месяца, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Бюджетно, Вегетарианские рецепты, Низкокалорийные рецепты, Правильное питание (ЗОЖ), Сыроедение
Комментарии