Кето сырники. Рецепт без глютена и с низким содержанием угле

Кето сырники. Рецепт без глютена и с низким содержанием угле
Сегодня у сторонников здорового образа жизни очень популярны белковые низкоуглеводные диеты. Кето сырники – то блюдо, которое позволит использовать в рационе любимый многими способ приготовления творога и не нарушить при этом свой стиль питания.

Время приготовления

Общее
31 минута
Активное
25 минут

Ингредиенты

  1. Творог 9%:500 г
  2. Яйцо:2 шт
  3. Ванильный сахар: по вкусу
  4. Разрыхлитель: на кончике ножа
  5. Соль: щепотка
  6. Мука миндальная:3 ст.л
  7. Стевия: по вкусу

Пошаговый рецепт

  • Выложите нужное количество творога в глубокую посуду. Если на кето диете ваш организм хорошо воспринимает жирный кисломолочный продукт, то возьмите творог именно с девятипроцентной жирностью. Так будет и вкуснее, и сытнее, и полезнее.
  • Разомните творог вилкой или ложкой. Если он достаточно сухой, сделайте его рассыпчатым. В случае влажного творожка измельчите, раздробите и перетрите крупные комочки.
  • Разбейте в другую миску два яйца, добавьте ванильный сахар, разрыхлитель и соль. Тщательно все перемешайте и взбейте венчиком или блендером. Сильная плотная пена нам не нужна – достаточно добавить в яйцо немного воздуха для пышности будущих сырников.
  • Пока пена не осела, добавьте яйца в подготовленный творог и перемешайте все сначала ложкой, а потом венчиком или погружным блендером. Однако, если вы любите ощущать в готовых сырниках творожные крупинки, лучше обойтись без миксера.
  • обавьте в тесто три столовых ложки миндальной или кокосовой муки, которую можно купить в любом крупном супермаркете или заказать на торговых площадках в интернете. Мука из миндальных или кокосовых орехов содержит минимальное количество углеводов, а вот белка и жира в ней много, как и в самих орехах. Но будьте готовы, что такая мука придаст выпечке яркий вкус и аромат. Поэтому, если вы не любите кокос, остановите выбор на миндальной муке.
  • Тесто вымешивайте тщательно, чтобы небольшое количество муки распределилось по нему равномерно. Это обеспечит сырникам достаточную клейкость.
  • Дайте тесту постоять 5-10 минут. Муке из орехов нужно впитать влагу и стать пластичной. Благодаря такой паузе сырники не развалятся при выпечке.
  • Если творог был сухим, слепите заготовки сырников руками, придав им форму сплюснутых шариков.
  • Если есть время, приготовьте тесто и полуфабрикаты с запасом. Излишек разложите на поддон, застеленный бумагой или целлофаном, и заморозьте. А потом переложите в пакеты и храните в морозилке, но не больше двух месяцев. Готовьте любимые сырнички по мере необходимости.
  • Кето сырники можно и жарить, и выпекать в духовке. На их диетическую ценность способ приготовления не влияет, ведь главное – минимизировать углеводы. Поэтому выбирайте то, что вам больше по вкусу.
  • В духовке сырники пропекутся за 15-20 минут, если разогреть ее заранее до 1800С. Разложите творожные лепешечки на смазанный маслом пергамент, а для получения румяной корочки смажьте маслом их верхнюю сторону.
  • Для жарки используйте рафинированные сорта растительных масел, которые при высокой температуре не выделяют вредных веществ. Налейте в чугунную или толстостенную сковороду с антипригарным покрытием достаточное количество масла, дайте ему раскалиться. И выкладывайте сырники! Можно делать это прямо ложкой, но тогда их форма будет чуть менее правильной.
  • Обжаривайте заготовки с каждой стороны по три минуты до румяной, хрустящей корочки.
  • Подавайте кето сырники со сметаной или йогуртом.
Мамасына
Мамасына
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт