Картофель «По-нормандски»

Картофель «По-нормандски»
Гарниры – это часть нашего меню, которой нередко уделяется недостаточное внимание, а между тем именно они помогают правильно расставить вкусовые акценты в основном блюде. Картофель «По-нормандски» — это гарнир, для приготовления которого не требуется много времени. Еще одно его преимущество – универсальность, так как этот овощ в запеченном виде прекрасно сочетается с блюдами из мяса и рыбы.

Время приготовления

Общее
1 час
Активное
1 час

Ингредиенты

  1. Картофель:6 шт
  2. Сыр твердый:75 г
  3. Яйцо куриное (желток):2 шт
  4. Сметана:2 ст.л

Пошаговый рецепт

    Картофель «По-нормандски» – Шаг 1
  • Картофель хорошо моем под проточной водой и отправляем в духовку для запекания. Готовность корнеплодов проверяем при помощи деревянной шпажки или обычной зубочистки.
  • Картофель «По-нормандски» – Шаг 2
  • Даем картофелю немного остыть, разрезаем его на 2 половины и аккуратно достаем мякоть с помощью ложки. Разминаем ее вилкой, добавляем сметану и желтки и немного солим. Тщательно перемешиваем и отправляем в смесь тертый сыр. Пробуем начинку на вкус, если соли недостаточно, добавляем.
  • Картофель «По-нормандски» – Шаг 3
  • Заполняем полученной массой половинки картофеля, сверху можно нанести узор с помощью кондитерского шприца или смазать поверхность гарнира яйцом, которое гарантирует образование в процессе запекания аппетитной корочки. Отправляем блюдо в разогретую до 250 градусов духовку.
Оксана
Оксана
Дарья
7 лет
Воронеж
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт