Картофельная запеканка с фаршем и грибной икрой а-ля драник.

Мне очень повезло в жизни: мой муж работает поваром! Стыдно признаться, но я готовлю гораздо хуже, чем он. По выходным он устраивает для меня мастер-классы, и на одном из них показал, как готовить такую вот запеканку. Девочки, это просто что-то!
Время приготовления
Общее
1 час 20 минут
Активное
1 час
Ингредиенты
- Картофель:1 кг
- Яйцо куриное:4 шт
- Мука:4 ст.л
- Лук репчатый:2 шт
- Чеснок:6 зубчик
- Масло растительное:2 ст.л
- Грибы:300 г
- Сыр голландский:150 г
- Майонез:100 г
- Специи: по вкусу
- Фарш мясной:500 г
Пошаговый рецепт
- Натрите картофель и лук на крупной терке, лишнюю жидкость отожмите, чеснок пропустите через пресс, посолите, поперчите, добавьте яйца, хорошо перемешайте и всыпьте муку.
- Начинайте выкладывание в форму первого слоя картофельного теста.
- Лук, грибы обжарьте. Выложите грибы с луком на картофель. Фарш посолите, поперчите, обжарьте практически до готовности.
- Выложите третий слой. На фарш поместите снова картофельное тесто.
- Натрите сыр на мелкой терке, выдавите через пресс чесночок, добавьте натертые вареные вкрутую яйца, смешайте с майонезом.
- Займитесь укладкой верхнего слоя сырно-яичного. Можете, конечно, повторить еще один картофельный слой, однако запеканка и так очень высокая.
- Отправьте блюдо запекаться в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30-40 минут







Комментарии