Картофель «Фаберже» или новый взгляд на деруны!

Картофель «Фаберже» или новый взгляд на деруны!
Рецепт был бессовестно взят у Елены Молоховец и основательно (творчески) переработан. Как говорится, “найдите 5 отличий”!

Время приготовления

Общее
1 час 10 минут
Активное
50 минут

Ингредиенты

  1. Картофель:8 шт
  2. Фарш куриный:500 г
  3. Сыр твердый:200 г
  4. Чеснок:3 зубчик
  5. Масло сливочное:200 г
  6. Зелень:1 пучок
  7. Яйцо куриное:1 шт
  8. Крахмал:50 г
  9. Мука:3 ст.л

Пошаговый рецепт

    Картофель «Фаберже» или новый взгляд на деруны! – Шаг 1
  • Твердый сыр натрите на терке, зелень промойте и мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс. Все это смешайте с мягким сливочным маслом.
  • Картофель «Фаберже» или новый взгляд на деруны! – Шаг 2
  • Из массы сформируйте шарики и поместите их в морозилку до замерзания.
  • Картофель «Фаберже» или новый взгляд на деруны! – Шаг 3
  • Куриный фарш посолите, поперчите. Тщательно перемешайте.
  • Картофель «Фаберже» или новый взгляд на деруны! – Шаг 4
  • Картофель натрите на терке, промойте, откиньте на дуршлаг. Добавьте яиц, соли, перца, крахмала. Хорошо перемешайте.
  • Картофель «Фаберже» или новый взгляд на деруны! – Шаг 5
  • Из фарша сформируйте лепешку, в центр поместите холодный масляный шарик.
  • Картофель «Фаберже» или новый взгляд на деруны! – Шаг 6
  • Слепите круглую котлету. Обваляйте ее в муке.
  • Картофель «Фаберже» или новый взгляд на деруны! – Шаг 7
  • Потом сверху выложите слой картофеля, плотно прижмите его руками.
  • Картофель «Фаберже» или новый взгляд на деруны! – Шаг 8
  • Обжарьте изделия в большом количестве растительного масла до хрустящей корочки.
  • Картофель «Фаберже» или новый взгляд на деруны! – Шаг 9
  • Подавайте на стол с салатом из свежих овощей.
Светик Соколова
Светик Соколова
Санкт-Петербург
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт