Капуста по-корейски – скороспелка
Прелесть этого рецепта заключается в том, что не нужно ждать неделю после того, как вы засолите капусту, а можно употреблять блюдо уже на следующий день. Такая капуста получается вкусной и хрустящей, а свекла придает ей красивый малиной оттенок.
Время приготовления
Общее
23 часа 50 минут
Активное
40 минут
Ингредиенты
- Капуста белокочанная:1 кочан
- Морковь:5 шт
- Чеснок:2 головка
- Свекла:1 шт
- Перец жгучий красный:0,8 ч.л
- Сахар:100 г
- Вода:0,5 л
- Соль:3 ст.л
- Перец черный горошком:10 шт
- Растительное масло:200 мл
- Уксус 9%:2 ст.л
Пошаговый рецепт
- Капусту нужно нашинковать, а морковку и свеклу натереть на крупной терке. Чеснок порезать мелко, все компоненты перемешать и посыпать красным перцем.
- Затем утрамбовать в стеклянные банки. Смешать составляющие для рассола, кроме уксуса (½ стакана сахара; полтора литра воды; 3 столовых ложки соли; 10 горошин черного перца; 1 стакан растительного масла), и перекипятить. Остудить и влить уксус.
- Заправить капусту и проткнуть ее ножом или шампуром, чтобы рассол сумел дойти до самого дна. Накрыть марлей и дать настоятся. Хранить в холодильнике.
Комментарии