Как приготовить мясо в лучших традициях Грузии?

Как приготовить мясо в лучших традициях Грузии?
Отличное блюдо для ценителей кавказской кухни. Классический рецепт, который был из книги “Грузинская кухня”.

Время приготовления

Ингредиенты

  1. Свинина:1000 г
  2. Сметана:1 ст.л
  3. Сок лимонный:1 ст.л
  4. Мед:2 ст.л
  5. Зелень: по вкусу

Пошаговый рецепт

    Как приготовить мясо в лучших традициях Грузии? – Шаг 1
  • Тщательно промойте мясо и нарежьте крупными кусками. Промойте и измельчите зелень. Если нет свежей зелени, можно использовать сушеные травки, по 1 ч. л каждой. Перемешайте всю зелень в миске и добавьте к мясу вместе с соком лимона, медом и специями. Перемешайте и поместите в холодильник на 4-5 часов.
  • Как приготовить мясо в лучших традициях Грузии? – Шаг 2
  • К маринованному мясу добавьте сметану и перемешайте, выложите в форму, смазанную маслом.
  • Как приготовить мясо в лучших традициях Грузии? – Шаг 3
  • Готовьте в духовке примерно 1 час.
  • Как приготовить мясо в лучших традициях Грузии? – Шаг 4
  • Подавайте блюдо горячим с картофельным пюре и овощным салатом, а из напитков подойдет томатный сок, кефир, квас, молоко или красное вино.
Тип блюда: Голубцы
Оксана
Оксана
Дарья
7 лет
Воронеж
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт