Как приготовить мясо в лучших традициях Грузии?
![Как приготовить мясо в лучших традициях Грузии?](https://cs8.babysfera.ru/1/6/3/f/008e053cdf802677b4eec4dedc8c62aac35.b.jpeg)
Отличное блюдо для ценителей кавказской кухни. Классический рецепт, который был из книги “Грузинская кухня”.
Время приготовления
Ингредиенты
- Свинина:1000 г
- Сметана:1 ст.л
- Сок лимонный:1 ст.л
- Мед:2 ст.л
- Зелень: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Тщательно промойте мясо и нарежьте крупными кусками. Промойте и измельчите зелень. Если нет свежей зелени, можно использовать сушеные травки, по 1 ч. л каждой. Перемешайте всю зелень в миске и добавьте к мясу вместе с соком лимона, медом и специями. Перемешайте и поместите в холодильник на 4-5 часов.
- К маринованному мясу добавьте сметану и перемешайте, выложите в форму, смазанную маслом.
- Готовьте в духовке примерно 1 час.
- Подавайте блюдо горячим с картофельным пюре и овощным салатом, а из напитков подойдет томатный сок, кефир, квас, молоко или красное вино.
![Как приготовить мясо в лучших традициях Грузии? – Шаг 1](https://cs8.babysfera.ru/9/e/1/6/008577ae7334986e8b199e2c885e49b8faa.b.jpeg)
![Как приготовить мясо в лучших традициях Грузии? – Шаг 2](https://cs8.babysfera.ru/a/1/6/8/00851f0b4094ddf37548e52d510f5a8249d.b.jpeg)
![Как приготовить мясо в лучших традициях Грузии? – Шаг 3](https://cs8.babysfera.ru/5/2/c/0/008b4a07582d7db55f25df15bdc6d6a48df.b.jpeg)
![Как приготовить мясо в лучших традициях Грузии? – Шаг 4](https://cs8.babysfera.ru/9/d/9/7/008cf928a30c4547d46fcae017af65cae9e.b.jpeg)
Тип блюда: Голубцы
Комментарии