Индийские лепешки чапати

Индийские лепешки чапати
Традиционные индийские лепешки – отличный вариант для тех случаев, когда нужна вкусная основа под начинку. Готовить их просто, быстро, а результат всегда превосходный.

Время приготовления

Общее
55 минут
Активное
30 минут

Ингредиенты

  1. Мука пшеничная:200 г
  2. Мука цельнозерновая:200 г
  3. Соль:1 ч.л
  4. Масло оливковое:30 мл
  5. Вода:160 мл

Пошаговый рецепт

  • Смешиваем оба вида муки, добавляем к ним соль и постепенно вливаем масло с горячей водой.
  • Замешиваем упругое тесто, оно должно быть мягким, но в то же время не липнущим к рукам. Делим его на несколько кусочков и оставляем минут на 20-25
  • Разогреваем чугунную сковороду с маслом, раскатываем каждый шарик теста в тонкую лепешку и обжариваем на сковороде с двух сторон, пока не появится румяная корочка.
Фунтик
Фунтик
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт