Индийские лепешки чапати

Традиционные индийские лепешки – отличный вариант для тех случаев, когда нужна вкусная основа под начинку. Готовить их просто, быстро, а результат всегда превосходный.
Время приготовления
Общее
55 минут
Активное
30 минут
Ингредиенты
- Мука пшеничная:200 г
- Мука цельнозерновая:200 г
- Соль:1 ч.л
- Масло оливковое:30 мл
- Вода:160 мл
Пошаговый рецепт
- Смешиваем оба вида муки, добавляем к ним соль и постепенно вливаем масло с горячей водой.
- Замешиваем упругое тесто, оно должно быть мягким, но в то же время не липнущим к рукам. Делим его на несколько кусочков и оставляем минут на 20-25
- Разогреваем чугунную сковороду с маслом, раскатываем каждый шарик теста в тонкую лепешку и обжариваем на сковороде с двух сторон, пока не появится румяная корочка.
Тип блюда: Лепешки
Кухня: Индийская
Свойства: Жарка, На сковороде, Завтрак, Перекус, Быстрые рецепты, Классические рецепты блюд, Простые рецепты, Для беременных, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа
Кухня: Индийская
Свойства: Жарка, На сковороде, Завтрак, Перекус, Быстрые рецепты, Классические рецепты блюд, Простые рецепты, Для беременных, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа
Комментарии