Хлеб «Дарницкий»

Хлеб «Дарницкий»
В рецепте допущена ошибка, на такой вес хлеба (по весу муки это 700-750 г. буханка) основная программа — 2 часа 53 минуты, а никак не 4. И Воды нужно добавлять меньше на такое количество муки, не более 250. Хлеб не поднялся.

Время приготовления

Общее
4 часа
Активное
4 часа

Ингредиенты

  1. Дрожжи сухие:1,5 ч.л
  2. Мука ржаная обдирная:150 г
  3. Мука:250 г
  4. Соль:1,5 ч.л
  5. Мед:1 ст.л
  6. Масло растительное:2 ст.л
  7. Вода:300 мл

Пошаговый рецепт

    Хлеб «Дарницкий» – Шаг 1
  • Мед и масло смешиваем с водой. Муку следует обязательно просеять – это обогатит ее воздухом, что сделает хлеб более пышным. Все ингредиенты отправляем в хлебопечь в установленной технологией последовательности.
  • Хлеб «Дарницкий» – Шаг 2
  • Для выпекания используем основной режим, рассчитанный на 4 часа. Размер батона и корочка – средние. Те, кто еще не стал обладателем хлебопечи, могут замесить тесто самостоятельно, используя опарный метод. Готовить опару лучше всего на ржаной муке. «Хлеб – всему голова!». Так говорят в народе, и это на все времена остается неоспоримым правом этого удивительного блюда.
Татьяна
Татьяна
Владислав
12 лет
Евгения
15 лет
Петрозаводск
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт