Грибной салат “Под шубой”
Вкусный салат на любой праздничный стол. Чем-то похож на “селедку под шубой”, но я ее никогда не любила. А тут нашла такую интересную альтернативу - с грибами. Спасибо передаче “МастерШеф” и их интересным рецептам.
Время приготовления
Общее
30 минут
Активное
30 минут
Ингредиенты
- Шампиньоны:500 г
- Сыр голландский:100 г
- Яйцо куриное:3 шт
- Огурец:2 шт
- Сметана:200 мл
- Чеснок:1 зубчик
- Специи: по вкусу
- Лук репчатый:1 шт
Пошаговый рецепт
- Шампиньоны помыть, порезать пластинками. Мелко порезать лук.
- Поджарить грибы с луком. Добавить соль, перец. Жарить, пока не выпарится жидкость и подрумянится лук.
- Порезать огурцы небольшими кубиками. Яйца и сыр мелко потереть на тёрке. Чеснок подавить прессом.
- На тарелку положить слоями грибы, огурцы. Посыпаем тертыми яйцами.
- Соус. Смешать соль и сметану, добавить раздавленный чеснок .
- Салат полить соусом.
- Подавая на стол, посыпать сыром.
Тип блюда: Капустняк
Комментарии