Грибная лазанья

Грибная лазанья

Время приготовления

Общее
1 час 30 минут
Активное
1 час 30 минут

Ингредиенты

  1. Чеснок:3 зубчик
  2. Лук репчатый:2 шт
  3. Морковь:5 шт
  4. Уксус яблочный:3 ст.л
  5. Масло оливковое:3 ст.л
  6. Соус соевый классический:3 ст.л
  7. Сметана 10% жирности:1 банка
  8. Белые свежие грибы:400 г
  9. Шампиньоны свежие:500 г
  10. Помидоры (томаты) без кожицы. Консервы:1 банка
  11. Мука:2 ст.л
  12. Сыр мягкий:600 г
  13. Лапша плоская:1 упаковка

Пошаговый рецепт

    Грибная лазанья – Шаг 1
  • Обжарить лук(1-2 головки).
  • Грибная лазанья – Шаг 2
  • Добавить консервированные помидоры(1 банку)
  • Грибная лазанья – Шаг 3
  • Добавить морковку(3-5шт), чеснок(3зубчика), немного потушить и добавить размороженные грибы(0,5-1кг). Специи по вкусу. Тушить до готовности.
  • Грибная лазанья – Шаг 4
  • Для приготовления соуса: смешать уксус яблочный, масло оливковое, соевый соус(все ингредиенты по 2-3 ст. ложки).
  • Грибная лазанья – Шаг 5
  • В соус добавить банку сметаны и 1,5-2 ст ложки муки.
  • Грибная лазанья – Шаг 6
  • Половину натертого сыра(200-300гр) добавить в соус.
  • Грибная лазанья – Шаг 7
  • Отварить лапшу для лагмана или для лазаньи(1-1,5 упаковки).
  • Грибная лазанья – Шаг 8
  • Смазать противень, выкладывать вареные листы лапши на противень, прокладывая смесью из грибов с морковкой и поливая получившимся соусом. Некоторые слои можно просыпать сыром(по вкусу). Верхний слой лапши промазать соусом и посыпать оставшимся сыром.
  • Грибная лазанья – Шаг 9
  • Выпекать лазанью до подрумянивания сыра сверху. Не передержите, чтобы не пересушить.Приятного аппетита!!!
☯Марианна
☯Марианна
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт