Гороховый суп-пюре
Очень удачный экспресс вариант горохового супчика. Для него вам не понадобятся копченые ребрышки, но при этом его вкус никак не пострадает! Угощайтесь!
Время приготовления
Ингредиенты
- Горох:1 ст
- Лук репчатый:1 шт
- Морковь:1 шт
- Грудинка:300 г
- Масло сливочное: по вкусу
- Соль: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Заливаем с вечера горох полутора литрами воды. Утром воду не сливаем, а сразу же ставим на огонь и варим в течение полутора часов. Время приготовления может варьировать в зависимости от сорта гороха. Я покупаю половинки гороха. они варятся быстрее.
- В это время готовим луковую зажарку. Репчатый лук нужно очистить, порезать тонкой соломкой и пассеровать на растительном масле. Помыть, очистить и натереть на крупной терке морковь, также обжарить на растительном масле. Добавить сливочное масло и томить под крышкой еще минут 10.
- Примерно за 15 минут до готовности добавить зажарку к гороху.
- Достаем бекон, нарезаем мелкими кубиками, обжариваем его на сковороде со сливочным маслом.
- Суп переливаем в блендер и измельчаем до консистенции пюре. Выливаем обратно в кастрюлю, добавляем бекон и доводим до кипения. Теперь пробуем на соль и досаливаем при необходимости. Всем приятного аппетита!
Тип блюда: Рассольник
Комментарии