Гороховый суп-пюре

Гороховый суп-пюре
Очень удачный экспресс вариант горохового супчика. Для него вам не понадобятся копченые ребрышки, но при этом его вкус никак не пострадает! Угощайтесь!

Время приготовления

Ингредиенты

  1. Горох:1 ст
  2. Лук репчатый:1 шт
  3. Морковь:1 шт
  4. Грудинка:300 г
  5. Масло сливочное: по вкусу
  6. Соль: по вкусу

Пошаговый рецепт

    Гороховый суп-пюре – Шаг 1
  • Заливаем с вечера горох полутора литрами воды. Утром воду не сливаем, а сразу же ставим на огонь и варим в течение полутора часов. Время приготовления может варьировать в зависимости от сорта гороха. Я покупаю половинки гороха. они варятся быстрее.
  • Гороховый суп-пюре – Шаг 2
  • В это время готовим луковую зажарку. Репчатый лук нужно очистить, порезать тонкой соломкой и пассеровать на растительном масле. Помыть, очистить и натереть на крупной терке морковь, также обжарить на растительном масле. Добавить сливочное масло и томить под крышкой еще минут 10.
  • Гороховый суп-пюре – Шаг 3
  • Примерно за 15 минут до готовности добавить зажарку к гороху.
  • Гороховый суп-пюре – Шаг 4
  • Достаем бекон, нарезаем мелкими кубиками, обжариваем его на сковороде со сливочным маслом.
  • Гороховый суп-пюре – Шаг 5
  • Суп переливаем в блендер и измельчаем до консистенции пюре. Выливаем обратно в кастрюлю, добавляем бекон и доводим до кипения. Теперь пробуем на соль и досаливаем при необходимости. Всем приятного аппетита!
Тип блюда: Рассольник
Бастинда
Бастинда
Булочка
5 лет
Павлодар
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт