Филе тилапии в кляре

Филе тилапии в кляре
Тилапия – заморская гостья, которая в последнее время прочно обосновалась в нашем рационе. Родиной этой небольшой пресноводной рыбки является Малая Азия (территория современной Турции), однако сегодня ареал ее обитания значительно расширился. Тилапи…

Время приготовления

Общее
40 минут
Активное
20 минут

Ингредиенты

  1. Тилапия:500 г
  2. Яйцо:3 шт
  3. Мука пшеничная:5 ст.л
  4. Сливки:3 ст.л
  5. Специи: по вкусу
  6. Зелень: по вкусу

Пошаговый рецепт

    Филе тилапии в кляре – Шаг 1
  • Филе тилапии промываем, режем на порционные кусочки и выкладываем на тарелку.
  • Филе тилапии в кляре – Шаг 2
  • Приступаем к приготовлению кляра. Яйца взбиваем и вливаем в них сливки. Добавляем в смесь зелень, соль и черный молотый перец, после чего все тщательно перемешиваем. Для того чтобы не образовались комочки, муку вводим в кляр постепенно. Масса должна прибрести консистенцию сметаны средней густоты.
  • Филе тилапии в кляре – Шаг 3
  • Филе, с которого к этому времени стекла вода, обмакиваем в кляр и обжариваем на растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки. Дополнительно рыбу можно немного протушить с небольшим количеством воды. Для того чтобы довести блюдо до готовности вполне хватит 10 минут. Тилапия в кляре хороша как в горячем, так и в холодном виде и может подаваться на стол с гарниром или в качестве холодной закуски.
Alenka
Alenka
Киев
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт