Филе тилапии в кляре
![Филе тилапии в кляре](https://cs8.babysfera.ru/5/5/7/4/00807e8ab81b501f2de28bb520f6e00cd57.b.jpeg)
Тилапия – заморская гостья, которая в последнее время прочно обосновалась в нашем рационе. Родиной этой небольшой пресноводной рыбки является Малая Азия (территория современной Турции), однако сегодня ареал ее обитания значительно расширился. Тилапи…
Время приготовления
Общее
40 минут
Активное
20 минут
Ингредиенты
- Тилапия:500 г
- Яйцо:3 шт
- Мука пшеничная:5 ст.л
- Сливки:3 ст.л
- Специи: по вкусу
- Зелень: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Филе тилапии промываем, режем на порционные кусочки и выкладываем на тарелку.
- Приступаем к приготовлению кляра. Яйца взбиваем и вливаем в них сливки. Добавляем в смесь зелень, соль и черный молотый перец, после чего все тщательно перемешиваем. Для того чтобы не образовались комочки, муку вводим в кляр постепенно. Масса должна прибрести консистенцию сметаны средней густоты.
- Филе, с которого к этому времени стекла вода, обмакиваем в кляр и обжариваем на растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки. Дополнительно рыбу можно немного протушить с небольшим количеством воды. Для того чтобы довести блюдо до готовности вполне хватит 10 минут. Тилапия в кляре хороша как в горячем, так и в холодном виде и может подаваться на стол с гарниром или в качестве холодной закуски.
![Филе тилапии в кляре – Шаг 1](https://cs8.babysfera.ru/c/7/c/0/0081766d17ee750d8227af15c9f8f4cf3af.b.jpeg)
![Филе тилапии в кляре – Шаг 2](https://cs8.babysfera.ru/5/7/4/3/008a8b1e0f7e8d5fb142cfc5c45d200b7ea.b.jpeg)
![Филе тилапии в кляре – Шаг 3](https://cs8.babysfera.ru/2/a/3/a/008ae164abf40b0dac99e22759cfcdad0f4.b.jpeg)
Тип блюда: Рыбные блюда
Свойства: Жарка, На сковороде, Панировка, Обед, Ужин, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Простые рецепты
Свойства: Жарка, На сковороде, Панировка, Обед, Ужин, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Простые рецепты
Комментарии