Дрожжевые оладьи

Дрожжевые оладьи
Недавно мама овладела этим способом готовить оладьи. Теперь каждый раз, когда на выходные приезжаю домой, она меня ими откармливает. Очень вкусные оладьи получаются. Никогда не могу ей отказать, особенно если они с вареньем или сметаной. Вкусняшка. Маме приятно, а мне одно удовольствие.

Время приготовления

Ингредиенты

  1. Сахар:3 ст.л
  2. Дрожжи сухие:6 г
  3. Мука:2 ст
  4. Молоко:0,5 л
  5. Соль:1 ч.л
  6. Масло подсолнечное:2 ст.л

Пошаговый рецепт

    Дрожжевые оладьи – Шаг 1
  • Растворите дрожжи для сдобы «САФ-МОМЕНТ» в половине стакана подогретого молока.
  • Дрожжевые оладьи – Шаг 2
  • Добавьте оставшиеся полтора стакана молока, три ст. ложки сахара, два стакана муки, одну чайную ложку соли.
  • Дрожжевые оладьи – Шаг 3
  • Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков, и поместите в теплое место на полчаса.
  • Дрожжевые оладьи – Шаг 4
  • Когда тесто поднимется, испеките оладьи.
  • Дрожжевые оладьи – Шаг 5
  • Подавать готовые оладьи следует горячими, с вареньем, сметаной или джемом.
Тип блюда: Блюда из яиц
♥Виктория-позитив♥
♥Виктория-позитив♥
Вадим
12 лет
Артём
9 лет
Калиновка
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ангелина Николаева
Ангелина Николаева
Азовское

Такие оладушки долго остаются мягкими и пушистыми, в отличие от оладьев на кефире, которые желательно кушать сразу же. Мамины оладушки на дрожжах обожают и дети и внуки. Их можно кушать с любой начинкой. Мамины оладушки на дрожжах улетают из миски сразу же, какое количество их она бы не испекла. Более пышных оладушек вы еще не ели  :) . Съедаются за минуту  :)

  Как испечь оладьи на дрожжах.

Нам понадобится:

  • Мука – 600 грамм;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Дрожжи – 0.5 ч.л. с горкой;
  • Молоко – 0.5 литра.

Пожаловаться
Елена
Елена
ммммм..)))))))
Пожаловаться
Дочкинамама
Дочкинамама
Сыночек
6 лет
Ногинск
хочу такие!
Пожаловаться
Демина Инна
Демина Инна
Москва
А где приготовление? Чего дальше делать? Не все же знают.
Пожаловаться
Ангелина Николаева
Ангелина Николаева
Азовское
Демина Инна 
Пожаловаться
Катя
Катя
Дарья
17 лет
Челябинск

Подскажите рецепт!!! пожалуйста!!!
Ни разу в жизни не делала оладьи на дрожжах, поэтому может есть у кого-то легкий и вкусный рецептик )

Пожаловаться
ЮляшаМ
ЮляшаМ
Москва

Знаешь я 10 лет не умела делать. короче делал на кефире, яица, мука соль, сахар и 1 ложка чайная соды!!! такие пышные и клевые. А дрожжи ждать надо

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Челябинск
ЮляшаМ 

а поподробнее)) сколько яиц, кефира, сахара)))

Пожаловаться
Катя
Катя
Дарья
17 лет
Челябинск
ЮляшаМ 
на кефире постоянно делаю, вкусные, но пышные никогда не получались (
Пожаловаться
Elena
Elena
Саратов
ЮляшаМ 

+ так же делаю)

Пожаловаться
ЮляшаМ
ЮляшаМ
Москва
Делаю на глазю Значит Агуша кефир пакетированный- 2 коробки, 2 яйца, сахар 2 ложки столовые, 0б5 ч.л соли. Соды 1чайная. Мука 1.5-2 стакана. И все.
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Челябинск
ЮляшаМ 

спасибо

Пожаловаться
КоролеваПаники
КоролеваПаники
Ксения
10 лет
Нижний Новгород

вот эти хорошо получаются

Пожаловаться
Катя
Катя
Дарья
17 лет
Челябинск
КоролеваПаники 
спасибо, попробуем)
Пожаловаться
СамаяСчастливая
СамаяСчастливая
СамаяЛучшая
9 лет
Краснодар

на дрожжах не делала- да и не легкий он точно

Пожаловаться
Катя
Катя
Дарья
17 лет
Челябинск
СамаяСчастливая 
вот и мне всегда возится было лень… но так охота пышненьких ))
Пожаловаться
СамаяСчастливая
СамаяСчастливая
СамаяЛучшая
9 лет
Краснодар

с содой сдей пышные будут

Пожаловаться
Катя
Катя
Дарья
17 лет
Челябинск
СамаяСчастливая 
и соду ложила, тонкие лепешки получаются и всё...
Пожаловаться
КатринКатрин
КатринКатрин
второйребенокКатрин
8 лет
Челябинск
хз, я не делала
Пожаловаться
Мурыська
Мурыська
Хулиганка
11 лет
Челябинск

про дрожжевые ни разу не слышала, все время только на кефире

Пожаловаться
ღღАленаღღ
ღღАленаღღ
Челябинск

ни разу не делала на дрожжах....

Только на кефире, просто тесто погуще и всегда пышные получаются, ну и соду обязательно.

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Майя
10 лет
Аршам
5 лет
Пятигорск
Поделюсь рецептом очень вкусных, ПЫШНЫХ и дешевых оладушек.   Итак: 1стол ложка дрожжей,1стол. ложка сахара, 1стакан теплой воды,1,5стакана муки, щепотка соли, растит. масло для жарки. Дрожжи разводим в теплой воде, оставляем на 10мин. добавляем сахар, соль, муку, оставляем подходить на 40-60миннут. Жарим на растительном масле.Кушаем горячими со сметанкой, медом, вареньем, сгущенкой… ВСЕМ ПОНРАВИТСЯ, ОБЕЩАЮ!!!
Пожаловаться
Иринка
Иринка
Арина
8 лет
Новосибирск
в закладочки… спасибо
Пожаловаться
Нева437
Нева437
Тула
Во сейчас попробую. А то голову ломала что приготовить) Пасиб.
Пожаловаться
мамаНастя
мамаНастя
МоЙпИрОжОк
4 года
Пятигорск
ааа дрожей не нашла у себя, завтра побегу за ними, пост не удаляй, в закладочки
Пожаловаться
Лилия
Лилия
Железноводск
ой класс)
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Омск
Катюш, спасибо за рецептик! Сегодня попробую приготовить!
Пожаловаться
Юлия
Юлия
солнышко
10 лет

ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 гр. муки 20 гр. свежих дрожжей или 2 ч. л. сухих дрожжей 2 стакана теплого молока (я беру 450 мл примерно) 2 средних яйца 1 пачка ванильного сахара 2 ст. л. сахара 1/2 ч. л. соли 2 ст. л. растительного масло в тесто масло для жарки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Для опары: В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, 1 стакан муки и оставляем на пол часа. Тесто поднимется шапкой за это время. 2. Яйца взбить немного венчиком. Добавить в опару яйца, оставшуюся муку, предварительно я ее просеиваю, ванильный сахар, соль, растительное масло. Все хорошо вымешать, получается довольно тягучее тесто, и оставить еще на пол часа. 3. Разогреваем масло в сковородке и жарим оладушки на среднем огне, чтобы они пропеклись и внутри хорошо. Жаль на фотографии не видно, как они хорошо поднимаются при жарке.В итоге получаются вот такие пышные оладушки.

Пожаловаться
Александра
Александра
Матвей
17 лет
Маша
23 года
Коля
11 лет
Ксюша
8 лет
Москва
Да, на ночь глядя пышные оладушки...
Пожаловаться
Лидия
Лидия
Кевин
9 лет
Лимбург-на-Лане
Читаю думаю, что то очень знакомый рецепт.Я сегодня именно по этому рецепту и пекла олади)
Пожаловаться
Каринка
Каринка
Елизавета
7 лет
Юлия
6 лет
Фокино

Здорово, мы так пышки и сладкие и нет делаем, если сладкие- то кладем ложку теста на сковородку потом шоколад потом сверху опять тесто, внутри шоколад растапливается и пальчики оближешь, или без ванилина и сахара с сыром так же, ой вкуснота;)

Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт