Дрожжевые оладьи
Недавно мама овладела этим способом готовить оладьи. Теперь каждый раз, когда на выходные приезжаю домой, она меня ими откармливает. Очень вкусные оладьи получаются. Никогда не могу ей отказать, особенно если они с вареньем или сметаной. Вкусняшка. Маме приятно, а мне одно удовольствие.
Время приготовления
Ингредиенты
- Сахар:3 ст.л
- Дрожжи сухие:6 г
- Мука:2 ст
- Молоко:0,5 л
- Соль:1 ч.л
- Масло подсолнечное:2 ст.л
Пошаговый рецепт
- Растворите дрожжи для сдобы «САФ-МОМЕНТ» в половине стакана подогретого молока.
- Добавьте оставшиеся полтора стакана молока, три ст. ложки сахара, два стакана муки, одну чайную ложку соли.
- Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков, и поместите в теплое место на полчаса.
- Когда тесто поднимется, испеките оладьи.
- Подавать готовые оладьи следует горячими, с вареньем, сметаной или джемом.
Тип блюда: Блюда из яиц
Комментарии
Такие оладушки долго остаются мягкими и пушистыми, в отличие от оладьев на кефире, которые желательно кушать сразу же. Мамины оладушки на дрожжах обожают и дети и внуки. Их можно кушать с любой начинкой. Мамины оладушки на дрожжах улетают из миски сразу же, какое количество их она бы не испекла. Более пышных оладушек вы еще не ели . Съедаются за минуту
Как испечь оладьи на дрожжах.
Нам понадобится:
Подскажите рецепт!!! пожалуйста!!!
Ни разу в жизни не делала оладьи на дрожжах, поэтому может есть у кого-то легкий и вкусный рецептик )
Знаешь я 10 лет не умела делать. короче делал на кефире, яица, мука соль, сахар и 1 ложка чайная соды!!! такие пышные и клевые. А дрожжи ждать надо
а поподробнее)) сколько яиц, кефира, сахара)))
+ так же делаю)
спасибо
вот эти хорошо получаются
на дрожжах не делала- да и не легкий он точно
с содой сдей пышные будут
про дрожжевые ни разу не слышала, все время только на кефире
ни разу не делала на дрожжах....
Только на кефире, просто тесто погуще и всегда пышные получаются, ну и соду обязательно.
ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 гр. муки 20 гр. свежих дрожжей или 2 ч. л. сухих дрожжей 2 стакана теплого молока (я беру 450 мл примерно) 2 средних яйца 1 пачка ванильного сахара 2 ст. л. сахара 1/2 ч. л. соли 2 ст. л. растительного масло в тесто масло для жарки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Для опары: В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, 1 стакан муки и оставляем на пол часа. Тесто поднимется шапкой за это время. 2. Яйца взбить немного венчиком. Добавить в опару яйца, оставшуюся муку, предварительно я ее просеиваю, ванильный сахар, соль, растительное масло. Все хорошо вымешать, получается довольно тягучее тесто, и оставить еще на пол часа. 3. Разогреваем масло в сковородке и жарим оладушки на среднем огне, чтобы они пропеклись и внутри хорошо. Жаль на фотографии не видно, как они хорошо поднимаются при жарке.В итоге получаются вот такие пышные оладушки.
Здорово, мы так пышки и сладкие и нет делаем, если сладкие- то кладем ложку теста на сковородку потом шоколад потом сверху опять тесто, внутри шоколад растапливается и пальчики оближешь, или без ванилина и сахара с сыром так же, ой вкуснота;)