Домашние пряники со специями!

Купила книгу “Необычные десерты” Светланы Алешиной и нашла в ней такой вот забавный рецепт. Мне понравилось гораздо больше, чем покупные пряники, а Вы судите сами!

Время приготовления

Общее
23 часа 40 минут
Активное
40 минут

Ингредиенты

  1. Мука:1 кг
  2. Яйцо куриное:6 шт
  3. Сахарная пудра:500 г
  4. Сода:1 ч.л
  5. Мед:8 ст.л
  6. Какао-порошок:2 ч.л
  7. Пряности:1,5 ч.л

Пошаговый рецепт

  • По желанию можете приготовить две порции. В одну добавьте какао-порошка. В другую - мёда, сахарной пудры, соды, яиц, пряностей и хорошо перемешайте.
  • Добавить 500 грамм муки и вымешайте тесто руками. Выложите тесто на доску, постепенно добавляйте остальную муку, тщательно всё перемешивая. Не стоит бояться, если тесто начнет липнуть к рукам или «течь». Это может произойти потому, что в тесте содержится мёд. После того, как тесто немного отойдет, работать с ним просто отлично, однако тесто не должно быть слишком жидким.
  • Итак, тесто выложите в пакет и поставьте в холодильник приблизительно на один день.
  • Готовое тесто раскатайте и при помощи форм для печенья вырезайте острым ножом пряники. Выложите пряники на противень и выпекайте в духовке при температуре 190 градусов до готовности.
  • Готовые пряники можете расписать глазурью. 6. Приготовьте глазурь: яичный белок немножко взбейте, предварительно просейте через сито сахарную пудру. Затем к белку добавьте одну чайную ложку крахмала и 6 столовых ложек сахарной пудры, взбейте и через некоторое время добавьте одну чайную ложку лимонного сока. Продолжайте взбивать, добавьте столько сахарной пудры, чтобы ваша глазурь сохранила свою форму и в конечном итоге не стекала с ложки.
  • Выложите глазурь в небольшой пакетик (около двух столовых ложек), можете воспользоваться обычным канцелярским файлом. Остальную глазурь накройте пищевой плёнкой и используйте по мере надобности.
  • Взбивайте глазурь лучше всего вручную (так как в миксере, могут образовываться пузырьки).
  • Приступите к росписи. Каждый пряник нужно сначала расписать по контуру, дайте глазури немного подсохнуть и потом приступайте к основным рисункам. Если рисунок вы выбрали сложный, лучше его наносите поэтапно.
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт