Десертные сырники из творога с вишней

Десертные сырники из творога с вишней
В свежем виде вишню за ее острую кислинку любят не все, зато в кулинарии – это один из самых популярных ингредиентов. Сырники из творога с вишней не только вкусное и полезное блюдо, но еще и очень подходящая почва для экспериментов. Ведь приготовить

Время приготовления

Общее
31 минута
Активное
25 минут

Ингредиенты

  1. Творог 9%:450 г
  2. Яйцо:2 шт
  3. Сахар:5 ст.л
  4. Ванильный сахар:1 ч.л
  5. Разрыхлитель: на кончике ножа
  6. Соль: щепотка
  7. Мука:6 ст.л
  8. Вишня:100 г

Пошаговый рецепт

  • Благодаря вишне сырники будут сочными, с ярким вкусом, поэтому понадобится чуть больше, чем обычно, сахара и муки. Приготовьте все ингредиенты заранее, чтобы не отвлекаться от приятного процесса во время приготовления блюда.
  • В сезон используйте свежую вишню, в остальное время можно добавлять в сырники замороженные ягоды. Не размораживайте их предварительно: просто разделите вишенки, если они слиплись. Можно купить вяленую или сушеную вишню. В этом случае тщательно промойте ягоды под струей воды, на полчаса замочите их в теплой воде, затем еще раз хорошо промойте под краном.
  • Выложите творог из пачки в глубокую посуду и тщательно разотрите крупные комочки. Для сырников с вишней выбирайте более влажные сорта творога.
  • Отдельно взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром. Количество сахара определяйте по своему вкусу и в зависимости от ягод: чем они слаще, тем меньше сахара понадобится. Работаем венчиком до полного растворения сахара, но сильно не усердствуем, поскольку нам густая пена не нужна.
  • Добавьте в яйца разрыхлитель и соль, взбейте венчиком еще раз.
  • Соедините творог с подготовленной яичной смесью. Сделайте тесто однородным с помощью обычной ложки. Можно для скорости и особой нежности теста воспользоваться погружным блендером.
  • В последнюю очередь добавьте муку. Ориентируйтесь по консистенции – тесто должно получиться густым, держащим форму, но воздушным. Не стоит перегружать его мукой.
  • Дайте тесту «отдохнуть» пять-десять минут. За это время ингредиенты еще лучше соединятся и придадут будущим сырникам пластичность.
  • Теперь пора добавлять вишню. Можно сделать это разными способами: • добавьте ягоды в тесто и перемешайте так, чтобы они распределились равномерно; • сделайте из теста лепешечки, выложите несколько ягодок в центр, слегка присыпьте их сахаром, заклейте края лепешки, спрятав вишню внутри, и придайте сырникам правильную форму (при таком способе блюдо получится невероятно вкусным, поскольку вишневая начинка даст сладкий сироп); • выложите вишенки поверх лепешки, утопив ягодки в тесте (этот способ подходит для запекания в духовке – блюдо получится красивым и праздничным).
  • Для жарки на сковороде понадобится чугунная блинница или неглубокая сковорода. Хорошо пропекутся сырники на сковороде с антипригарным покрытием или толстым дном. Однако и такие сковороды нужно смазывать достаточным количеством масла, чтобы сырники получились румяными и аппетитными.
  • Используйте масло, рекомендованное для жарки. Например, рафинированные сорта оливкового, подсолнечного, рапсового или хлопкового масла. Они не выделяют канцерогенов при высокой температуре, поэтому безопасны.
  • Обжаривайте сырники на среднем огне по три минуты с каждой стороны.
  • Подавайте блюдо к столу горячим. Сырники с вишней хороши сами по себе, но сметана, любимый йогурт или мед их тоже не испортят.
Евгения
Евгения
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт