Десертные сырники из творога с вишней
В свежем виде вишню за ее острую кислинку любят не все, зато в кулинарии – это один из самых популярных ингредиентов. Сырники из творога с вишней не только вкусное и полезное блюдо, но еще и очень подходящая почва для экспериментов. Ведь приготовить
Время приготовления
Общее
31 минута
Активное
25 минут
Ингредиенты
- Творог 9%:450 г
- Яйцо:2 шт
- Сахар:5 ст.л
- Ванильный сахар:1 ч.л
- Разрыхлитель: на кончике ножа
- Соль: щепотка
- Мука:6 ст.л
- Вишня:100 г
Пошаговый рецепт
- Благодаря вишне сырники будут сочными, с ярким вкусом, поэтому понадобится чуть больше, чем обычно, сахара и муки. Приготовьте все ингредиенты заранее, чтобы не отвлекаться от приятного процесса во время приготовления блюда.
- В сезон используйте свежую вишню, в остальное время можно добавлять в сырники замороженные ягоды. Не размораживайте их предварительно: просто разделите вишенки, если они слиплись. Можно купить вяленую или сушеную вишню. В этом случае тщательно промойте ягоды под струей воды, на полчаса замочите их в теплой воде, затем еще раз хорошо промойте под краном.
- Выложите творог из пачки в глубокую посуду и тщательно разотрите крупные комочки. Для сырников с вишней выбирайте более влажные сорта творога.
- Отдельно взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром. Количество сахара определяйте по своему вкусу и в зависимости от ягод: чем они слаще, тем меньше сахара понадобится. Работаем венчиком до полного растворения сахара, но сильно не усердствуем, поскольку нам густая пена не нужна.
- Добавьте в яйца разрыхлитель и соль, взбейте венчиком еще раз.
- Соедините творог с подготовленной яичной смесью. Сделайте тесто однородным с помощью обычной ложки. Можно для скорости и особой нежности теста воспользоваться погружным блендером.
- В последнюю очередь добавьте муку. Ориентируйтесь по консистенции – тесто должно получиться густым, держащим форму, но воздушным. Не стоит перегружать его мукой.
- Дайте тесту «отдохнуть» пять-десять минут. За это время ингредиенты еще лучше соединятся и придадут будущим сырникам пластичность.
- Теперь пора добавлять вишню. Можно сделать это разными способами: • добавьте ягоды в тесто и перемешайте так, чтобы они распределились равномерно; • сделайте из теста лепешечки, выложите несколько ягодок в центр, слегка присыпьте их сахаром, заклейте края лепешки, спрятав вишню внутри, и придайте сырникам правильную форму (при таком способе блюдо получится невероятно вкусным, поскольку вишневая начинка даст сладкий сироп); • выложите вишенки поверх лепешки, утопив ягодки в тесте (этот способ подходит для запекания в духовке – блюдо получится красивым и праздничным).
- Для жарки на сковороде понадобится чугунная блинница или неглубокая сковорода. Хорошо пропекутся сырники на сковороде с антипригарным покрытием или толстым дном. Однако и такие сковороды нужно смазывать достаточным количеством масла, чтобы сырники получились румяными и аппетитными.
- Используйте масло, рекомендованное для жарки. Например, рафинированные сорта оливкового, подсолнечного, рапсового или хлопкового масла. Они не выделяют канцерогенов при высокой температуре, поэтому безопасны.
- Обжаривайте сырники на среднем огне по три минуты с каждой стороны.
- Подавайте блюдо к столу горячим. Сырники с вишней хороши сами по себе, но сметана, любимый йогурт или мед их тоже не испортят.
Тип блюда: Сырники
Кухня: Русская
Свойства: Жарка, На сковороде, Завтрак, Перекус, Быстрые рецепты, Простые рецепты, Для большой компании, Для мужа, Для семьи
Кухня: Русская
Свойства: Жарка, На сковороде, Завтрак, Перекус, Быстрые рецепты, Простые рецепты, Для большой компании, Для мужа, Для семьи
Комментарии