Десертное вишневое варенье «Черный лис»

Десертное вишневое варенье «Черный лис»
Этот оригинальный рецепт позволяет приготовить полноценный десерт, который можно использовать на завтрак для сладких бутербродов со сливочным маслом или как добавку к мороженному.

Время приготовления

Общее
1 час 30 минут
Активное
30 минут

Ингредиенты

  1. Вишня:1 кг
  2. Сахар:0,5 кг
  3. Лимонная кислота:3 г
  4. Желатин:1 пачка
  5. Какао-порошок:3 ст.л
  6. Кофе растворимый:3,5 ст.л
  7. Ликер:50 мл

Пошаговый рецепт

  • При желании количество кофе и какао можно уменьшить, тогда привкус варенья не будет таким специфическим. Вишню вымыть и удалить из нее косточки.
  • Все сыпучие ингредиенты перемешать в отдельной мисочке, засыпать ими вишню. Все компоненты перемешать и поставить таз с вишней на медленный огонь.
  • Когда вишневая масса нагреется, нужно блендером немного измельчить вишню. Варенье довести до кипения и проварить в течение 3-5 минут, не забывая постоянно помешивать.
  • В самом окончании варки в емкость добавить ликер. Готовое варенье горячим разлить в стерилизованные банки, закрыть герметичными крышками.
Светлана
Светлана
Марина
5 лет
Одинцово
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт