Десертное вишневое варенье «Черный лис»

Этот оригинальный рецепт позволяет приготовить полноценный десерт, который можно использовать на завтрак для сладких бутербродов со сливочным маслом или как добавку к мороженному.
Время приготовления
Общее
1 час 30 минут
Активное
30 минут
Ингредиенты
- Вишня:1 кг
- Сахар:0,5 кг
- Лимонная кислота:3 г
- Желатин:1 пачка
- Какао-порошок:3 ст.л
- Кофе растворимый:3,5 ст.л
- Ликер:50 мл
Пошаговый рецепт
- При желании количество кофе и какао можно уменьшить, тогда привкус варенья не будет таким специфическим. Вишню вымыть и удалить из нее косточки.
- Все сыпучие ингредиенты перемешать в отдельной мисочке, засыпать ими вишню. Все компоненты перемешать и поставить таз с вишней на медленный огонь.
- Когда вишневая масса нагреется, нужно блендером немного измельчить вишню. Варенье довести до кипения и проварить в течение 3-5 минут, не забывая постоянно помешивать.
- В самом окончании варки в емкость добавить ликер. Готовое варенье горячим разлить в стерилизованные банки, закрыть герметичными крышками.
Тип блюда: Консервация
Кухня: Русская
Свойства: Варка, Завтрак, Перекус, Новый год, Классические рецепты блюд, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для мужа, Для планирующих, Для семьи, Безглютеновые рецепты
Кухня: Русская
Свойства: Варка, Завтрак, Перекус, Новый год, Классические рецепты блюд, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для мужа, Для планирующих, Для семьи, Безглютеновые рецепты
Комментарии