Детский суп-пюре из кабачков

Детский суп-пюре из кабачков
Суп-пюре из кабачков на овощном бульоне — это прекрасный вариант легкого и полезного обеда для ребенка. Кабачки богаты витаминами В1, В2 и С, а также содержат клетчатку, улучшающую пищеварение.

Время приготовления

Общее
40 минут
Активное
30 минут

Ингредиенты

  1. Кабачок:75 г
  2. Морковь:0.5 шт
  3. Лук репчатый:0.25 шт
  4. Помидор:0.5 шт
  5. Картофель:1 шт
  6. Вода:300 мл

Пошаговый рецепт

  • Для начала подготовьте все овощи. Картошку, лук и морковку тщательно помойте, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.
  • Мелко покрошите лук.
  • С помидора снимите кожицу. Для этого надрежьте его крест накрест и ошпарьте кипятком, либо опустите в кипящую воду на 30 секунд.
  • Половинку очищенного помидора нарежьте кубиками.
  • Кабачок помойте и так же нарежьте кубиками.
  • Все овощи потушите в сотейнике или сковороде с толстым дном добавив немного воды. Они должны стать немного мягкими.
  • Теперь можно приступать к супу. В кипящую воду положите слегка потушенные овощи и варите в течение 20 минут.
  • Пробейте суп с помощью погружного блендера, или, если его нет, воспользуйтесь обычным блендером с чашей или кухонным комбайном. Если нет совсем ничего, протрите овощи через мелкое сито и верните обратно в бульон.
  • Получившуюся смесь доведите до кипения и снимите с огня. Суп готов!
Александра
Александра
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт