Морковный суп-пюре с рисом
Нежный и сладкий суп-пюре с морковью и рисом можно давать ребенку уже с 9-10 месяцев. Яркий из-за моркови и питательный благодаря рису, такой суп станет любимым первым блюдом даже у самых привередливых в еде малышей.
Время приготовления
Общее
1 час 10 минут
Активное
1 час
Ингредиенты
- Морковь:100 г
- Рис:25 г
- Молоко:50 мл
- Масло сливочное:5 г
- Вода:200 мл
- Сахар:0.5 ч.л
Пошаговый рецепт
- Морковь хорошенько помойте, очистите и нарежьте на небольшие кубики. Рис промойте в холодной воде.
- Нарезанную морковь переложите в кастрюлю, добавьте сливочное масло и сахар. Затем влейте в кастрюлю 200мл кипятка и поставьте на огонь. Если малыш хорошо кушает и без добавления сахара, то лучше конечно обойтись без него.
- Воду с морковью доведите до кипения, добавьте рис и варите под крышкой 40-50 минут. Не забывайте регулярно помешивать.
- Готовые морковь и рис протрите через мелкое сито при помощи ложки.
- Переложите получившееся пюре обратно в кастрюлю и влейте горячее молоко. Помешивая, доведите смесь до кипения.
- В готовый суп можно по желанию добавить еще немного сливочного масла и, вуаля, суп можно подавать на стол!
Тип блюда: Суп-пюре
Кухня: Русская
Свойства: Варка, Обед, Ужин, Низкокаллорийные репты, Простые рецепты, Для детей до 1 года, Безглютеновые рецепты, Бюджетно, Детское меню, Низкокалорийные рецепты
Кухня: Русская
Свойства: Варка, Обед, Ужин, Низкокаллорийные репты, Простые рецепты, Для детей до 1 года, Безглютеновые рецепты, Бюджетно, Детское меню, Низкокалорийные рецепты
Комментарии