Блины «Ажурные»
Как приготовить вкусные блины на кефире "Ажурные"? Эти блины получаются ажурными и очень легкими благодаря одной хитрости.
Время приготовления
Общее
50 минут
Активное
40 минут
Ингредиенты
- Кефир:500 мл
- Молоко:500 мл
- Яйцо:3 шт
- Мука:400 г
- Сахар:1 ст.л
- Растительное масло:30 мл
- Сода:0,5 ч.л
- Соль:0,5 ч.л
Пошаговый рецепт
- Молоко и кефир слегка подогреваем.
- Яйца «греем» до комнатной температуры и взбиваем венчиком или вилкой.
- В большой миске смешиваем кефир, соду и небольшое количество теплого молоко. Добавляем взбитые яйца, соль и сахар. Взбиваем до получения однородной массы
- Понемногу всыпаем муку, помешивая. Добавляем оставшееся молоко.
- Вливаем подсолнечное масло, еще раз перемешиваем.
- Выпекаем блинчики на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде.
Тип блюда: Блины
Кухня: Русская
Свойства: Жарка, На сковороде, Завтрак, Перекус, Масленица, Готовим с детьми, Простые рецепты, Для беременных, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Детское меню
Кухня: Русская
Свойства: Жарка, На сковороде, Завтрак, Перекус, Масленица, Готовим с детьми, Простые рецепты, Для беременных, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Детское меню
Комментарии