Блинчики
Лучший рецепт из всех что перепробовала. Блинчики получаются тонкие, очень вкусные и нежные
Время приготовления
Общее
30 минут
Активное
30 минут
Ингредиенты
- Яйцо куриное:3 шт
- Сахар:3 ст.л
- Соль йодированная:3 г
- Мука:200 г
- Молоко:500 мл
- Сода гашеная уксусом:3 г
- Масло растительное:2 ст.л
Пошаговый рецепт
- Взбейте венчиком яйца с сахаром и солью. Влейте примерно 100 мл тёплого молока и взбейте ещё раз.
- Всыпьте просеянную муку и соду, тщательно перемешайте.
- Постепенно влейте оставшееся тёплое молоко, перемешивая тесто до однородной консистенции.
- Добавьте масло, взбейте и дайте тесту настояться 10–15 минут.
- Смажьте сковороду небольшим количеством масла и хорошенько разогрейте. Покройте дно тонким слоем теста и обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.Смазывать сковороду можно только перед приготовлением первого блина.
Тип блюда: Блины
Кухня: Русская
Свойства: Жарка, Завтрак, Обед, Перекус, Ужин, Масленица, Быстрые рецепты, Готовим с детьми, Классические рецепты блюд, Простые рецепты, Рецепты дня, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Детское меню, Правильное питание (ЗОЖ)
Кухня: Русская
Свойства: Жарка, Завтрак, Обед, Перекус, Ужин, Масленица, Быстрые рецепты, Готовим с детьми, Классические рецепты блюд, Простые рецепты, Рецепты дня, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Детское меню, Правильное питание (ЗОЖ)
Комментарии