«Берлинеры» - вкусные пончики со сладкой начинкой!
Прочитала об этом блюде в книге “Выпечка. Шаг за шагом”.
Время приготовления
Общее
2 часа
Активное
2 часа
Ингредиенты
- Яйцо куриное:1 шт
- Яйцо куриное (желток):2 шт
- Сахар:60 г
- Молоко:200 мл
- Мука:500 г
- Масло сливочное:130 г
- Дрожжи сухие:5 г
- Уксус:1 ч.л
- Коньяк:3 ст.л
- Ванилин:1 пакет
- Молоко сгущенное:1 банка
- Сироп вишневый:100 г
- Вода:100 г
- Крахмал:2 ст.л
- Сахарная пудра:50 г
- Соль:1 щепотка
- Масло подсолнечное:0,5 л
Пошаговый рецепт
- Дрожжи залейте 100 мл холодного молока и оставьте на 60 минут при комнатной температуре.
- Очень размягченное масло взбейте с сахаром, постепенно вводите яйцо и яичные желтки.
- Добавьте уксуса, коньяка, ванили, оставшегося молока, соли.
- Влейте яично-дрожжевую массу. Добавьте просеянной муки и замесите мягкое и нелипкое тесто.
- Накройте тесто обычной пищевой пленкой и оставьте подходить.
- Тесто увеличится в два раза. На это может уйти примерно 2 часа. Подошедшее тесто обминайте, поделите на 18 небольших шариков. С каждого шарика сначала сделайте лепешку.
- Затем концы лепешки соберите к центру. И сделайте 20-30 круговых движений. Оставьте получившиеся шарики, чтобы они хорошо подошли в течение 30-40 минут.
- Далее в сковородке или кастрюльке хорошо разогрейте растительное масло, выставите маленький огонь и обжарьте берлинеры с двух сторон до золотистого цвета. Кладите сначала швом вверх.
- Кастрюльку или сковородку во время жарки накройте крышкой. Остудите на решетке. Пока берлинеры будут остывать, приготовьте начинку.
- Подготовьте 2 начинки - вареную сгущенку (уже готовую) и сварите достаточно густой вишневый сироп. Доведите до кипения вишни, крахмал разведите в холодной воде и влейте небольшой струйкой в кипящий сироп. Несколько минут поварите. Получился густоватый кисель. С помощью кондитерского шприца наполните берлинеры. Посыпьте сверху сахарной пудрой и подавайте с чаем!
Тип блюда: Биточки
Комментарии