Белковый заварной крем

Белковый заварной крем
Узнала об этом украшении для десертов в книге Оксаны Узун “Энциклопедия домашней кухни”. Уже использовала его для торта – получилось отменно. А как-то я просто намазала его на бутерброд, и вышло вполне себе вкусно!

Время приготовления

Ингредиенты

  1. Яйцо куриное (белок):3 шт
  2. Сахар:240 г
  3. Вода:7 ст.л
  4. Уксус:1 ст.л

Пошаговый рецепт

  • Обычный сахар залейте водой и поставьте на огонь. Варите до состояния, когда сироп станет беловатым и в нем образуется много пузырей. Варите примерно минут 10-15, помешивайте, на среднем огне. Готовность сиропа проверяйте следующим образом: в стакан налейте холодной воды и накапайте каплю сиропа.
  • В то время, пока варится сироп, взбейте белки яиц в крепкую пену. Далее, когда сироп сварится, влейте его горячим в белки мелкой струйкой. Продолжайте взбивать примерно минут 5, затем влейте одну столовую ложку уксуса и еще взбивайте минут 5. Когда от венчика будут появляться рисунки на белках, крем готов!
Тип блюда: Ризотто
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт