Белковый заварной крем

Узнала об этом украшении для десертов в книге Оксаны Узун “Энциклопедия домашней кухни”. Уже использовала его для торта – получилось отменно. А как-то я просто намазала его на бутерброд, и вышло вполне себе вкусно!
Время приготовления
Ингредиенты
- Яйцо куриное (белок):3 шт
- Сахар:240 г
- Вода:7 ст.л
- Уксус:1 ст.л
Пошаговый рецепт
- Обычный сахар залейте водой и поставьте на огонь. Варите до состояния, когда сироп станет беловатым и в нем образуется много пузырей. Варите примерно минут 10-15, помешивайте, на среднем огне. Готовность сиропа проверяйте следующим образом: в стакан налейте холодной воды и накапайте каплю сиропа.
- В то время, пока варится сироп, взбейте белки яиц в крепкую пену. Далее, когда сироп сварится, влейте его горячим в белки мелкой струйкой. Продолжайте взбивать примерно минут 5, затем влейте одну столовую ложку уксуса и еще взбивайте минут 5. Когда от венчика будут появляться рисунки на белках, крем готов!
Тип блюда: Ризотто
Комментарии