Арабский морковный салат

Арабский морковный салат
Я считаю, любой человек, считающий себя кулинаром, должен уметь брать рецепты из головы, комбинировать их и выдавать что-то свое, уникальное. Именно так и родилось это блюдо.

Время приготовления

Общее
30 минут
Активное
20 минут

Ингредиенты

  1. Масло оливковое:3 ст.л
  2. Петрушка (зелень):50 г
  3. Кинза:50 г
  4. Уксус:3 ст.л
  5. Соль: по вкусу
  6. Специи: по вкусу
  7. Морковь:250 г
  8. Чеснок:1 головка

Пошаговый рецепт

    Арабский морковный салат – Шаг 1
  • Первым делом почистите и нарежьте морковь кубиками. Очистите чеснок и нарежьте его достаточно толстыми ломтиками.
  • Арабский морковный салат – Шаг 2
  • Положите в небольшую кастрюльку чеснок и морковь, доведите до кипения и варите на протяжении 10 минут.
  • Арабский морковный салат – Шаг 3
  • После варки ярко выраженный вкус и запах чеснока удалится, останется только пикантный аромат. Выложите смесь в дуршлаг, дайте стечь и остудите, чтобы было тёплое состояние.
  • Арабский морковный салат – Шаг 4
  • Приступаем к приготовлению заправки: Мелко нарежьте кинзу с петрушкой. Можете воспользоваться блендером, в конечном итоге получается более пикантный вкус, к тому же, зелень практически не заметна. В одной ёмкости смешайте приправы по вкусу, добавьте немного уксуса, масла, зелени и тщательно перемешайте до полного растворения соли.
  • Арабский морковный салат – Шаг 5
  • Залейте в глубокую тарелку морковь и чеснок. Аккуратно перемешайте. Выливать нужно всю приправу, так как она полностью должна впитаться.
  • Арабский морковный салат – Шаг 6
  • Заключительный этап – украшение блюда. Переложите ингредиенты в салатник, украсьте листиками зелени и можете подавать к столу.
Ольга
Ольга
Младший
8 лет
Волгоград
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт