Ананасово-имбирное желе с перцем чили
Время приготовления
Общее
1 час
Активное
1 час
Ингредиенты
- Ананас:1 шт
- Перец чили:1 шт
- Имбирь:1 корень
- Желатин: по вкусу
- Сахар: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Замочить желатин. Взять треть очищенного ананаса и нарезать мелкими кубиками.
- Из остальных двух третей ананаса надо подучить ананасовый сок.
- Очистить и мелко нарезать имбирь и перец чили.
- Все, что у нас получилось (кроме желатина), бросить в ананасовый сок, поставить на маленький огонь и варить в течение 3 минут. Если нужно добавить сахар – добавляйте.
- Снять с огня проваренный сок с ананасами, имбирем и перцем, остудить, затем добавить желатин, размешать как следует и разлить по формочкам.
- Формочки можно поставить в холодильник, а перед подачей украсить фруктами, можно – листочками мяты, можно – взбитыми сливками, как вам нравится.
Комментарии