Яблочная шарлотка - кулинарный рецепт

Яблочная шарлотка - кулинарный рецепт
Кто летом бывает на даче знает, как разрывается сердце смотреть на огромное количество падающих яблок, не зная, что же с ними еще сделать? В этом же году яблок столько, что остается только экспериментировать с ними со всей смелостью! Вот я и поискала в интернете «яблоки выпечка», полистала картинки, выбрала самую красивую выпечку, а она оказалась вдобавок и очень простой

Время приготовления

Общее
50 минут
Активное
50 минут

Ингредиенты

  1. Яйцо куриное:4 шт
  2. Сахар:1 ст
  3. Мука:1 ст
  4. Яблоко:4 шт
  5. Корица: по вкусу
  6. Ванилин: по вкусу

Пошаговый рецепт

    Яблочная шарлотка - кулинарный рецепт – Шаг 1
  • Берем глубокую и широкую формочку, натираем ее изнутри куском сливочного масла. Присыпаем изнутри по стенкам и на донышко мукой (можно еще брать крошку от печенья, получается просто замечательно, добавляется запах топленого молока). На дно выкладываем тонко-нарезанные яблочные дольки. Их удобно так нарезать на шинковке.
  • Яблочная шарлотка - кулинарный рецепт – Шаг 2
  • Берем глубокую и широкую формочку, натираем ее изнутри куском сливочного масла. Присыпаем изнутри по стенкам и на донышко мукой (можно еще брать крошку от печенья, получается просто замечательно, добавляется запах топленого молока). На дно выкладываем тонко-нарезанные яблочные дольки. Их удобно так нарезать на шинковке.
  • Яблочная шарлотка - кулинарный рецепт – Шаг 3
  • Яблочки можно посыпать корицей с сахаром. Выливаем тесто в форму поверх яблок и даем постоять минут 5-10. Чтобы тесто успело протечь между яблоками.
  • Яблочная шарлотка - кулинарный рецепт – Шаг 4
  • В это время разогреваем духовку до 150 градусов и выпекаем в ней пирог 45-60 минут. Когда пирог будет готов, даем ему остыть прямо в форме, а потом опрокидываем на тарелку и присыпаем сахарной пудрой. Еще забыла сказать. По этому рецепту можно готовить шарлотку и несколько иначе. Яблоки нужно порезать кубиками и замесить прямо в тесто, а затем уже вылить в форму. Получится тоже отличный пирог. А вот если потереть яблоки на крупной терке, то прежде чем добавлять их в тесто, нужно подождать пока стечет сок или пересыпать их крахмалом, он впитает жидкость. Но вот пирог на тертых яблоках, хоть и получается кисло-сладкий и очень приятный, но тесто будет плотным, хоть и вкусным! Пеките на здоровье! И уДАЧНЫХ вам экспериментов на своей фазенде!
Оксана
Оксана
Дарья
7 лет
Воронеж
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт