Яблочная пастила - натуральная сладость для деток

Яблочная пастила - натуральная сладость для деток

Время приготовления

Общее
23 часа 20 минут
Активное
20 минут

Ингредиенты

  1. Яблоко:1 кг
  2. Вода:2 ст
  3. Сахар:300 г
  4. Масло растительное:1 ст.л

Пошаговый рецепт

  • Массу остужаем, всыпаем сахар и взбиваем все блендером
  • Застилаем противень пергаментной бумагой, смазанной маслом, заливаем яблочное пюре и разравниваем в слой не толще 1 см
  • Пастилу следует сушить в течение 2 дней в духовке при температуре 50 °C. Периодически ее нужно будет вынимать и остужать. Готовую пастилу разрезаем пополам, скатываем в трубочки и разрезаем на рулетики. Для тех, кто любит послаще, можно припорошить их сахарной пудрой.
  • Очищаем яблоки, заливаем их 2 стаканами водой и томим на огне, пока фрукты не разварятся (около 30 минут)
Ирина Носова
Ирина Носова
Константин
15 лет
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт