Яблочная пастила - натуральная сладость для деток
Время приготовления
Общее
23 часа 20 минут
Активное
20 минут
Ингредиенты
- Яблоко:1 кг
- Вода:2 ст
- Сахар:300 г
- Масло растительное:1 ст.л
Пошаговый рецепт
- Массу остужаем, всыпаем сахар и взбиваем все блендером
- Застилаем противень пергаментной бумагой, смазанной маслом, заливаем яблочное пюре и разравниваем в слой не толще 1 см
- Пастилу следует сушить в течение 2 дней в духовке при температуре 50 °C. Периодически ее нужно будет вынимать и остужать. Готовую пастилу разрезаем пополам, скатываем в трубочки и разрезаем на рулетики. Для тех, кто любит послаще, можно припорошить их сахарной пудрой.
- Очищаем яблоки, заливаем их 2 стаканами водой и томим на огне, пока фрукты не разварятся (около 30 минут)
Тип блюда: Пастила́
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, На электрогриле, Сушение, вяление, Завтрак, Перекус, Готовим с детьми, Классические рецепты блюд, Низкокаллорийные репты, Простые рецепты, Рецепты месяца, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Вегетарианские рецепты, Низкокалорийные рецепты
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, На электрогриле, Сушение, вяление, Завтрак, Перекус, Готовим с детьми, Классические рецепты блюд, Низкокаллорийные репты, Простые рецепты, Рецепты месяца, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Вегетарианские рецепты, Низкокалорийные рецепты
Комментарии