ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Послеродовое восстановление

Какие изменения происходят в нашей жизни после родов. Как подтянуть фигуру. Как наладить режим дня. Как все успевать. Новоиспеченные мамочки, давайте общаться.

Тем: 5833  |  Комментариев: 68610
Модераторы:12

Форум → Рубрика «1. Швы»
**Вообщем дело в том, что после родов прошел месяц… было 3 шовчика, не болят уже давно… но вот там как то не то… что то еще из влагалища видно… еще выделения идут немного правда, но есть… и побаливает низ живота иногда чуть чуть… так вот это норма или пора беспокоиться?, к врачу только через месяц... 
Катюшка  Орск
15:56 | 20 Янв 12
Комментариев: 15
Просмотров: 187
**Перехаживала до 42 недель… Делали вызывающий… Во время родов, чтоб не было разрывов делали разрез… Роды прошли нормально… Беспокоит одно, внешние несколько швов разошлись… пршло 4 месяца после родов, к врачам не обращалась… может у кого то такое было… что делать?????????
Ильнара  Заинск
21:10 | 27 Янв 12
Комментариев: 7
Просмотров: 103
**Когда рожала, мне сделали эпизиотомию. зашили. через 5 суток сняли швы — они не прижились. как мне объяснили, организм отторг нитки из бараньих кишок. зашили второй раз, поднялась температура, швы прорезались и их снова сняли. Сказали — само всё там затянется. теперь так и хожу, мотаюсь в больницу на обработку каждый день. Была ли у кого-нибудь похожая ситуация? Действительно ли там все может срастись само? про эстетичный вид этого места я уже и не думаю, просто хочу скорее начать брать ребенка на руки с улыбкой, а не со слезами!
Марина  Снежногорск
18:23 | 29 Янв 12
Комментариев: 12
Просмотров: 163
Дорогие мамочки! Искала здесь и не нашла информацию. Вот полно пишут о разрывах и разрезах промежности. О разрывах на шейке… а вот у меня разорвалась вся слизистая. Вхлам просто! Все половые губы; кожа, прикрывающая клитор; вход во влагалище; промежность чуть-чуть. Разворотило так, что мама не горюй! Ушивали. Швы должны сами сойти. Прошло больше месяца, сошли не все ещё. Смотрела на всё это безобразие в зеркало. Там всё вкривь и вкось срослось! Я вот чего спросить хочу – и чего теперь? Так и будет? У кого именно эти места рвались? Как всё проходило? Как заживало?
София  Казань
17:22 | 07 Мар 10
Комментариев: 14
Просмотров: 1309
**мне после внешних родовых швов вобще нельзя было сидеть 2 недели!!! ооо как это было ужасно!!! я в роддоме до столовой не могла дойти и все время стеснялась медсестер попросить, благо что мне любимые родители посылали еду, да так что хоть вобще нигде не ешь!девочки согласитесь хорошо когда ты здоров только ты этого не ценишь, а как заболит сразу хреновастенько!!! и думаешь как же инвалиды живут которым это навсегда!!! кошмар просто, бедные люди!а когда опять всё все нормально, даже не вспоминаешь что что то было
ELLE  Сургут
23:02 | 28 Дек 11
Комментариев: 19
Просмотров: 196
**вот и прошел месяц после родов. все было нормально.я на какой-то период забыла о швах но вот уже три дня подряд с ужасом хожу в туалет по-маленькому. щиплет до слез! под вечер болят. ходила в ЖК. толком ничего не сказала. типа нитки не рассосались.могут тянуть. но ведь раньше не было такого(( еще малыша не с кем оставить.все время со мно. что же это7прописали мазь синтомицин и результата не вижу…
Анике  Ярославль
17:29 | 27 Дек 11
Комментариев: 23
Просмотров: 257
**во время родов делали эпизиотомию. Когда зашивали, сказали, что есть опущение влагалища, обратиться после родов к врачу. Потом швы разошлись и зашивали заново. Теперь я туда посмотрела в зеркало и ничего не пойму, где что. Странно звучит, но правда, так не было раньше. Да еще и дырочка какая-то появилась, откуда-то. Мне страшно. Я вот думаю, может это откатетера быть, ноя думала, что его в мочеиспускательный канал вставляют, а не делают дырку. Короче, к врачу надо уже, но че-то мне страшно… Может у кого такое было,
Марина  Москва
13:00 | 26 Янв 12
Комментариев: 26
Просмотров: 220
**Чем швы обрабатывали, что бы быстрее зажили)) а то хожу как будто меня === (__)
Судьба-Шлюха  Москва
23:34 | 31 Янв 12
Комментариев: 13
Просмотров: 145
**сегодня 10 сутки после родов, вчера разошелся шов на промежности, ездила в больницу на скорой сказали шить не будут, содите к Г, а Г сказала надо шить идите к хирургу, там сказали не будут шить т.к рана инфецирована уже, только обрабатывать и мазью левомиколью мазать!!! у кого-нибудь расходились швы? заживали ли они сами после мази, без зашивки!?????
Анастасия  Красноярск
12:09 | 19 Дек 11
Комментариев: 8
Просмотров: 329
**подскажите пожалуйста когда отваливаются швы с промежности, в роддоме наложили и не сняли сказали сами отпаду… Когда в первый раз рожала швы в роддоме снимали, а сейчас даже не обрабатывают. Так надоели уже, в жк тоже сказали не будут убирать если говорят через месяц не отвалятся тогда приходи!что делать не знаю????
мария  Пермь
15:54 | 16 Янв 12
Комментариев: 14
Просмотров: 192
**Девчонки, есть у меня небольшой наружный шов. Глянула вчера, а он немного в месте закрепления нитки гноится. Что можно сделать? Врачу дозвониться не могу. После родов сказали подмываться Цитеалом или Лактацидом и все. Чем его можно обработать, кто знает?
Annet  Белгород
13:50 | 25 Янв 12
Комментариев: 13
Просмотров: 118
**Роды были 11 января (ЕР), швы наложили только косметические на губы и клитор, не нужно снимать и всё хорошо, вот только писать было не удобно первые несколько дней, а сейчас прошло 10 дней, с утра просыпаюсь как новенькая, ничего не болит, иду в туалет  - всё прекрасно, а к ночи наступает полный пипец!!! Болит всё в области таза, и сам таз и половые губы, кк будто на них синяк и он кровоточит. Кто знает от чего это? и как убрать боль? Когда выписывалась врач сказал что там уже всё зажило, но болит как будто только что родилаМожет кто нибудь с такой же бедой? И когда пройдёт это?
Екатерина  Ковров
20:17 | 20 Янв 12
Комментариев: 22
Просмотров: 341
**Девочки,Я в панике. Очень неудобно о таком писать, но посоветоваться вообще не с кем, а тут всегда найдуться люди с опытом)После родов прошло 30 дней, рожала сама, был небольшой разрыв. Все хорошо заживает, уже почти нет выделений и вот вчера решилась-таки все поподробнее там рассмотреть и оказалось (даже не знаю, как это описать нормально...) что вход туда закрывает какая-то припухлость, она мягкая и совсем небольшая дальше все там вроде на ощупь как раньше...Ничего не болит, не беспокоит, но выглядит-то теперь не так(( Получается, что теперь, извините, там нет дырки(((Боюсь теперь даже к врачу идти...Что это может быть, подскажите, пожалуйста?
Юлия  Химки
19:37 | 17 Янв 12
Комментариев: 16
Просмотров: 305
Помнится мне, что я еле пережвигалась со своими швами, правда иногда забывалась и пыталась сесть на попу )), что и сделала, когда меня на несколько дней отпустили домой. Я пришла и как со всего маха упала в кресло… какие же у меня были потом глаза, боли не было, но наслушавшись рассказов, что может все разойтись и все по новой потом зашивать будут – меня напугала.Вот немного о швах: где, какие и что с ними делать.  «Говорят, что мужчины любят рассказывать, как они воевали, а женщины – как они рожали. Сходство между театром военных действий и роддомом не исчерпывается лишь склонностью к преувеличениям, которую можно подметить в рассказах ветеранов. Можно усмотреть еще одну аналогию: после…
Юлька  Новосибирск
23:25 | 02 Мар 10
Комментариев: 44
Просмотров: 28476
**1) через сколько после эпизиотомии начали сидеть. больно было? понемножку каждый день? 2)не вредно ли на животе спать, а то когда грудь наливается такое ощущение что сдавливаю ее, лежа на животе
Анастасия  Казань
21:28 | 17 Янв 12
Комментариев: 18
Просмотров: 213
**Девочки, ночью нам будет ровно неделька! У меня были тяжелые роды, в итоге-меня всю разрезали, наложили кучу швов и внутренних, и наружных! Вот у меня вопрос, когда примерно это все заживет? И когда перестанет идти кровь? Матка вроде уже полностью сократилась
Марина  Москва
13:11 | 14 Янв 12
Комментариев: 11
Просмотров: 182
**так плохо с разрезом, сказали месяц нельзя садится, а вы ровно месяц выдержали или можно  раньше начать? Ни чего не разошлось не у кого?
Елена  Юрюзань
19:32 | 12 Янв 12
Комментариев: 25
Просмотров: 258
**Мне наложили 3 шва, 2 внутренних, один наружний где попа( извеняюсь за подробности)). Прошло уже 20 дней, и сейчас, под вечер, заболело что-то в промежности и в попе. ДУмаю, что швы(((( девочки, как долго вам еще о себе напоминали эти шовчики? я еще боюсь, что разойтись там что-то могло, а как раз праздники(
Марина  Магнитогорск
20:29 | 30 Дек 11
Просмотров: 318
**Девченки у кого были швы в промежности, после родов прошло 5 дне швы болят переодически, и шиплет когда обрабатываю! Почему так???
Кристина  Немчиновка
21:05 | 28 Дек 11
Комментариев: 16
Просмотров: 156
**девочки подскажите!!! у кого нибудь было так что после родов отправили из роддома и не сняли шов, причем ничего не сказали какой он и чего вообще, и кроме выписки и справки ничего не дали, в выписке про швы ничего нет, а вчера обнаружила что у меня там шов и причем фиолетового цвета, может он рассасывающийся??? какого цвета рассасывающиеся нитки и каого обычные??? помогите пожалуйста очень боюсь, когда швы снимали такие боли ацццкие были я лучше бы еще раз родила чем швы опять снимать…
Алёнушка  Улан-Удэ
13:48 | 12 Дек 11
Просмотров: 260
Обратная связь
Ваш e-mail
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям