ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Послеродовое восстановление

Какие изменения происходят в нашей жизни после родов. Как подтянуть фигуру. Как наладить режим дня. Как все успевать. Новоиспеченные мамочки, давайте общаться.

Тем: 6708  |  Комментариев: 80643
Модераторы:12
Последние фотографии

Форум → Рубрика «1.1 Швы после кесарево сечения»
**ну вроде начала приходить в форму, ходила на узи, сказали, что шов отличный и рубец тоже, и ещё сказали что врачи постарались!!! пресс ещё не качаю побаиваюсь!
kroshik  Москва
18:13 | 18 Янв 12
Комментариев: 9
Просмотров: 496
**Девочки, шов  неделю как не обрабатываю, и мне он нравится уже сейчас )) Единственный минус — над швом уплотнение, огромный живот — не уверена что уберется и пугающая тёмная полоса — хорошо хоть она сойдёт… Бандаж не ношу — он мне мешает, малыша таскаю уже со 2 дня после КС… Родился он 3680, сейчас уже больше 4 кг...
Ольга 
14:36 | 26 Мар 12
Комментариев: 38
Просмотров: 1202
*У меня было вертикальное кс(оперировали хирурги, экстренно).Шов ужасный, даже страшно фото выкладывать.И пузик не уходит.У кого было вертикальное кс? Через сколько начали пресс качать? 
МиЛаЯДрЯнЬ  Воронеж
19:31 | 11 Май 11
Комментариев: 58
Просмотров: 815
Девчат, такое дело — после родов (КС) месячных еще не было, кормлю грудью. С мужем ПА возобновили через пять недель. В последнее время побаливает место шва внутри именно, и поясницу тянет. УЗИ только на следующей неделе, врач так сказать ничего не может. Я боюсь, не могла ли наступить беременность??? Это же, по идее, невозможно, пока месячных не было?
Танюшка  Волгоград
21:22 | 16 Май 12
Комментариев: 29
Просмотров: 172
после операции прошло уже 4 месяца, можно подвести первые итоги. Мне кажется, что шовчик мне отлично сделали, спасибо огромное врачам!!! На фоте я очень, ОЧЕНЬ низенькие трусики одела, но его все равно не видно! он на 5 миллиметров выше линии роста волос, длина 10-11 см. Шов косметический. Негативнйх эмоций вообще не взывает)) Так что девоньки, если кесарево будет – не бойтесь, делайте косметический, это не такое уродство как многие думают))  
Мария  Мурманск
18:42 | 11 Мар 11
Комментариев: 63
Просмотров: 6296
//Девочки скажите сколько после кессарево востановление происходит, а то как непогода швы ноют немогу умираю!!!
Татьяна  Улан-Удэ
19:10 | 08 Мар 12
Комментариев: 12
Просмотров: 247
**Девчонки, кого кесарили, вопрос конечно глупый, но мне сказали шов мочить нельзя. Нитки сняли две недели назад. Я помыться толком не могу нормально. Боюсь что вода попадёт. Я так и не поняла до какого времени шов нельзя мочить? А то мне в душ уже хочется.
Алла  Шаховская
19:34 | 05 Май 12
Комментариев: 24
Просмотров: 278
**уплотнения по линии шва это нормально?? Выписали после экстренного кесарева на 5 сутки, сказали, все ок, можно мыть мылом и накладывать повязку стерильную, так и делала. Сначала живот не чувствовала, а сегодня когда принимала душ, мылила шов, почувствовала, что там уплотнения около 2 см по линии шва, что-то я запаниковала, у кого то такое отмечалось??
Татьяна  Дубна
16:28 | 04 Май 12
Комментариев: 15
Просмотров: 252
Прошел месяц после кесарево, живот в норме, уже почти как добеременный, но вот нависание над швом ну ооочень не нравится! Читала в инете, у некоторых оно вообще не проходит, печально((( А у вас если было это нависание, то через сколько прошло? И прилагали ли вы какие то усилия (фитнес, физ. упражнения) или само рассосалось?
Tatyana  Новосибирск
09:58 | 22 Апр 12
Комментариев: 14
Просмотров: 283
**Девочки у меня нитки рассасывающие, но кончики нитки наружу, как я поняла они должны отпасть… Когда у вас они отпали и когда швы перестали беспокоить? когда приняли нормальный душ?
Наталья  Сочи
13:52 | 29 Апр 12
Комментариев: 16
Просмотров: 179
**Средствами чтоб рубец был менее заметный? Прошел месяц и неделя. Можно уже или лучше еще подождать?
Алена  Москва
21:15 | 19 Мар 12
Комментариев: 14
Просмотров: 246
**Сегодня заметила что-то темно-серого цвета из шва на поверхности кожи, такие же под кожей, наверное это стежки шва. Получается один вылез наружу? На ощупь твердый, толще волоса, концами уходит вглубь. У кого такое было? Кто знает? 
Наталья  Алматы (Алма-Ата)
21:52 | 22 Апр 12
Просмотров: 204
Полгода назад было кесарево сечение.Проблема в том что над поперечным швом нависает кожа.Что это??????? Почему??????? Девочки, у которых было кесарево поделитесь почему так? Сам живот у меня достаточно упругий, дряблости мышщ нет, даже ни одной растяжечки, только вот почему над швом кожа нависает?
счастливаямама 
15:47 | 09 Авг 10
Просмотров: 1486
Сегодня доченька пристально рассматривала мой шов после КС и говорит: «УЛЫБКА.ЖИВОТ УЛЫБАЕТСЯ! И действительно мой поперечный шов напоминает улыбку. Шов довольно большой(около20см длиной) и заметный: не тонкий, несмотря на то что уже прошло 2 года.
счастливаямама 
23:00 | 14 Апр 12
Комментариев: 1
Просмотров: 188
**не аккуратный такой((и как будто нитку под кожей  прошили((
Саша  Санкт-Петербург
11:59 | 12 Апр 12
Комментариев: 99
Просмотров: 749
**Девоньки, кто после КС… Кто знает… можно спать на животе? На шов не влияет?
Юлия  Спасск-Дальний
13:05 | 10 Апр 12
Комментариев: 13
Просмотров: 194
///Когда и какими мазями лучше пользоваться чтоб был менее заметан шрам?
Алена  Москва
04:42 | 04 Мар 12
Просмотров: 312
**ДЕВЧЕНКИ, ВОТ СТАЛКНУЛАСЬ С ТАКОЙ ПРОБЛЕМОЙ ПОСЛЕ К.С. НЕ МОГУ НОСИТЬ ДЖИНСЫ((((((, ХОТЯ ОНИ И НЕ ОЧЕНЬ ТЕСНЫЕ РОЗМЕР МОЙ НО СРАЗУ НАЧИНАЕТ СИЛЬНО БОЛЕТЬ ЖИВОТ, ШОВ, СЕСТЬ ВООБЩЕ ОЧЕНЬ БОЛЬНО(((, ХОТЯ УЖЕ 7 МЕС ПРОШЛО… ЧТО ЭТО, ПОЧЕМУ ТАК? МОЖЕТ У КОГО БЫЛО ПОДОБНОЕ, ЧТО ДЕЛАЛИ??? ХОЖУ В ЖДИНСАХ ДЛЯ БЕРЕМЕНЫХ)))), ВОТ ХОТЕЛА НА ВЕСНУ НОВЕНЬКИЕ ДЖИНСИКИ КУПИТЬ ПОКА МЕРЯЛА НА РЫНКЕ ДОМОЙ ПРИШЛА С ДИКОЙ БОЛЬЮ В ЖИВОТЕ ТАК ЭТО ТОЛЬКО Я МЕРЯЛЯ… ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ?
Надежда  Мелитополь
12:38 | 08 Апр 12
Просмотров: 234
**Прочла много всего… Где-то пишут, что после кесарева нельзя 6 месяцев применять физические нагрузки. Где-то, что уже после 2-х месяцев надо делать управжения на пресс. Начала постепенно напрягать мышцы нижнего пресса. Физическую нагрузку — со второго месяца. Иногда дуржу малыша на коленках и на кровати качаюсь (на спину и обратно). Но стала замечать, что, когда, например, встаешь с кровати, появляется боль внизу живота. У кого было что-то подобное? Может это мышцы начинают восстанавливаться? Ведь не могу же я матку чувствовать?
Екатерина  Бугульма
17:03 | 29 Мар 12
Комментариев: 8
Просмотров: 247
***У меня выделения закончились через неделю после Кс. Ничего не беспокоило не кровило, внешний шов заживает хорошо, но вот уже неделю как потаскаю малявку начинается боль как при месячных, полежишь проходит. Может у кого было такое. Мы на ГВ, поэтому месячных не жду.
Таисия  Оренбург
08:27 | 02 Апр 12
Комментариев: 11
Просмотров: 191
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только