Лимонный кекс с маком.
Время приготовления
Общее
1 час 5 минут
Активное
1 час
Ингредиенты
- Мука:1 ст
- Ванильный сахар:0,5 пачка
- Яйцо:4 шт
- Кислота лимонная:2 г
- Разрыхлитель теста:10 г
- Масло сливочное:200 г
- Лимон:2 шт
- Мак: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Подготавливаем ингредиенты.
- Очень нужен блендер или миксер и мини-помошник.
- Масло взбить с 2/3 частями сахара до однородной массы (оставить немного масла для того, чтобы смазать форму). Продолжить взбивать, добавляя по одному яйца. На мелкой тёрке натереть цедру 2-х лимонов. Добавить к взбитой массе. Муку соединить с разрыхлителем, ванильным сахаром и добавить к масляной массе. Замесить некрутое тесто. Форму смазать маслом, присыпать мукой. Выложить тесто, выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов. Выжать из лимонов сок. Тщательно размешать в нём оставшийся сахар. В горячем кексе сделать несколько проколов деревянной палочкой. Аккуратно влить в них немного лимонного сока с сахаром. Кекс остудить, вынуть из формы. Оставшийся сок уварить до загустения и полить им кекс. Подать кекс с зелёным чаем или другим напитком (на ваш выбор).
- Я очень люблю мак. По-этому я разделила тесто на две части и в одну часть добавила мак. Ещё я не терла цедру лимона на терке, а почистила лимон с помощью овощечистки и перемолола лимонную кожуру в стакане блендером - все заняло не более 2х минут).
Комментарии