Вкуснейшие творожные витушки со сметанным кремом
Девочки, приготовила эти вкуснейшие "ватрушки"-завитушки, домашних еле от тарелки оттащила))) вроде времени много уходит, но параллельно можно заниматся своими делами. Попробуйте и вы!
Время приготовления
Общее
2 часа
Активное
1 час
Ингредиенты
- Мука пшеничная:350 г
- Масло сливочное:50 г
- Молоко:100 г
- Сметана:370 г
- Ванильный сахар:200 г
- Дрожжи:5 г
- Творог:350 г
- Яйцо:2 шт
- Ванилин:1 ст.л
- Соль:1 щепотка
Пошаговый рецепт
- 100 мл молока подогреть(до чуть теплого состояния) добавить ложку сахара и развести сухие дрожжи, дать постоять минут 30-40 до образования пенной шапки
- Смешать сухие ингридиенты: мука+Сахар(40гр)+соль, хорошенько размешать В сухую смесь добавить масло и сметану(70 гр) и растереть в крошку В полученную смесь влить дрожжевую болтушку, перемешать и дать настояться ся минут 10-15, чтобы мука "схватилась", после чего хорошенько вымесить тесто. Оно должно получится не тугим, легким и эластичным. Поставить тесто в теплое место минут на. 40 чтобы оно увеличилось вдвое, обомните и дайте "подойти" еще раз.
- Творог смешайте с одним яйцом и сахаром(ок. 100 гр), хорошенько разотрите полученную смесь. Если получилось жидко, вмешайте муку или сухари.
- Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0,5-1 см и выложите начинку. У меня из такого количества ингредиентов получилось 18 штук. Разложите на противне застеленным пекарской бумагой и накройте пищевой пленкой для расстойки.
- Минут через 30 смажьте витушки желтком с водой. Через несколько минут ставьте в духовку на 180* и выпекайте до зарумянивания.
- В это время сделайте сметанную заливку из оставшееся сметаны(300 гр) сахара(ок 70 гр) и ванильного сахара
- Готовые витушки сразу залить сметанным кремом и накрыть. Дать полностью остыть или хотя бы до теплого состояния
- Вкуснейшие творожные витушки готовы
Тип блюда: Булочки
Кухня: Американская, Русская
Свойства: В духовке, Перекус, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Масленица, Лучшие рецепты сайта, От шеф-повара, Рецепты месяца, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа
Кухня: Американская, Русская
Свойства: В духовке, Перекус, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Масленица, Лучшие рецепты сайта, От шеф-повара, Рецепты месяца, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа
Комментарии