Ванильные капкейки с белковым кремом.
Сегодня я решила побаловать своих домашних сладеньким, торт делать мне было лень, да и торт был недавно, так что я решила приготовить любимые капкейки.(не путать с кексами)
Время приготовления
Общее
55 минут
Активное
45 минут
Ингредиенты
- Яйцо куриное:2 шт
- Разрыхлитель теста:10 г
- Сахар:50 г
- Молоко:100 г
- Ванилин:30 г
- Масло сливочное:80 г
- Краситель пищевой:5 г
- Какао-порошок:20 г
Пошаговый рецепт
- Сахар с маслом взбейте до однородной пышной массы.Добавьте яйца, ванильный экстракт и соль, продолжайте взбивать.Просейте муку с разрыхлителем. Хорошо перемешайте.Затем добавьте молоко и перемешайте всё до однородной консистенции.Распределите тесто по формочкам примерно на три четверти, чтобы было место для поднятия теста.
- проверяем готовность наших кексиков деревянной палочкой(зубочисткой), если она сухая, капкейки готовы, затем даем им остыть, а в это время готовим сливочный крем.
- Приготовим белково-масляный крем. Вам понадобится: 5 белков, сахар, сливочное масло, 1 ст. ложка лимонного сока.Смешайте белки с сахаром и поставьте на водяную баню.Взбивайте до тех пор пока сахар не растворится (примерно 2-3 минуты).Переложите получившуюся смесь в отдельную миску, добавьте сок лимона и взбивайте до устойчивых пиков.Не переставая взбивать, начинайте добавлять мягкое сливочное масло и пищевой краситель( я оставила крем белым, но подкрасила тесто)
- заполняем кондитерский шприц кремом( также подойдет пакет со срезанным уголком), и украшаем капкейки.
- должно получиться вот так, если по простому не нравится, можно украсить капкейки разноцветными фигурными посыпками или шоколадной стружкой.
- А вот и результат. Приятного вам аппетита.
Комментарии