Салат из морепродуктов с зелеными оливками

Время приготовления
Общее
40 минут
Активное
40 минут
Ингредиенты
- Фасоль зеленая:300 г
- Капуста брокколи:300 г
- Перец болгарский:2 шт
- Петрушка (зелень):1 пучок
- Масло оливковое:100 мл
- Мед:1 ст.л
- Сок лимонный:1 ст.л
- Соль:0 щепотка
- Морепродукты:300 г
Пошаговый рецепт
- Зеленую фасольвымыть. В кастрюле довести до кипения примерно 1 литр воды, посолить. В кипящую воду положить фасоль и отварить в течение ~5 минут, до мягкости. Откинуть фасоль на дуршлаг.Слегка обжарить
- Отваритьброкколи. Для этого в кастрюлю налить примерно 1 литр воды, добавить соль и довести воду до кипения. Выложить в кипящую воду вымытую брокколи, довести до кипения. Отварить брокколи в течение 2-3 минут (не переварить, иначе станет слишком мягкой и будет расползаться). Откинуть брокколи на дуршлаг и дать стечь отвару.
- Болгарский перецвымыть и обсушить (семена не вырезать). Выложить на противень или в форму для запекания. Поставить противень с перцем в нагретую до ~210°C духовку и запекать ~10-15 минут (перцы 1-2 раза перевернуть во время запекания).
- Запеченный перец вынуть из духовки, положить в целлофановый пакет и оставить до полного остывания. С остывшего перца снять кожицу и удалить семена. Мякоть перцев нарезать соломкой.
- Помидоры черри вымыть, хорошо обсушить и разрезать каждый помидор пополам. Зелень петрушкивымыть и хорошо обсушить. Листики петрушки порубить (стебельки использовать для приготовления бульонов). В большую миску выложить подготовленные продукты: фасоль, морепродукты, болгарский перец, помидоры, оливки (без жидкости), брокколи, зелень петрушки.
- се слегка посолить, аккуратно перемешать и дать постоять ~5 минут. Образовавшуюся в салате жидкость слить. Для приготовлениясалатной заправки. В миску налитьмед(или насыпать сахар) и добавить щепоткусоли. Влитьсок лимона. Перемешать мед с солью и лимоном, до растворения крупинок соли. По желанию можно добавить 2-3 столовых ложкизаливкиот консервированных оливок. Поперчить заправку свежемолотым перцем. Тонкой струйкой вливатьоливковоеили растительное масло, взбивая заправку венчиком. По вкусу добавить соль, сахар или лимонный сок. Взбить заправку до однородности.






Тип блюда: Из рыбы, морепродуктов
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Варка, Жарка, Обед, Перекус, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Новый год, Для беременных, Для большой компании, Для кормящих, Для мужа, Для планирующих, Правильное питание (ЗОЖ)
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Варка, Жарка, Обед, Перекус, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Новый год, Для беременных, Для большой компании, Для кормящих, Для мужа, Для планирующих, Правильное питание (ЗОЖ)
Комментарии