“Удивительный” мясной рулет
Дед, пока не вышел на пенсию, работал шеф-поваром в ресторане. Было это, наверное, лет 10 назад, но кулинарные навыки, в чем я недавно убедился, он сохранил в полной мере. Мы с девушкой пригласили его к нам на новоселье, и он пришел не с пустыми руками, а наготовил кучу самой разной вкусноты. В том числе – этот рулет. Теперь он выполняет роль моего постоянного кулинарного советника, чему мы оба несказанно рады.
Время приготовления
Общее
1 час 20 минут
Активное
1 час 20 минут
Ингредиенты
- Фарш мясной:500 г
- Лук репчатый:2 шт
- Картофель:1 шт
- Яйцо куриное:1 шт
- Булочка:50 г
- Чеснок:2 зубчик
- Каннеллони:4 шт
- Шампиньоны:100 г
- Морковь:1 шт
- Капуста брокколи:4 соцветие
- Сливки:4 ст.л
- Сыр сливочный:50 г
- Соль:1 щепотка
Пошаговый рецепт
- Репчатый лук и шампиньоны очень мелко нарежьте. Морковь и сыр натрите на терке. Брокколи разберите на очень мелкие соцветия.
- Порезанный репчатый лук немного обжарьте с добавлением растительного масла. К нему добавьте шампиньоны и обжарьте до золотистого цвета. Потом добавьте натертой моркови и брокколи, обжарьте.
- Влейте сливки, посолите и слегка потушите, затем всыпьте натертый сыр и дайте ему расплавиться.
- Гигантские макароны (Каннеллони) фаршируйте начинкой. В фарш перекрутите лук, чеснок и картофель. Булочку размягчите в молоке или же воде, отожмите и раскрошите в фарш. Добавьте яйцо, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
- Далее на пленку выложите фарш, разровняйте и сформируйте прямоугольник. Начиненные макароны выложите поверх фарша. При помощи пленки сверните рулет.
- Выложите в смазанную маслом формочку для запекания. Запекайте в духовке при температуре 180-200 С в течении 60 минут. Проверяйте готовность зубочисткой.
Тип блюда: Мясные блюда
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Жарка, Тушение, Фаршированные блюда, Обед, Ужин, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Новый год, Классические рецепты блюд, Лучшие рецепты сайта, От шеф-повара, Рецепты дня, Рецепты месяца, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для кормящих, Детское меню, Правильное питание (ЗОЖ)
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Жарка, Тушение, Фаршированные блюда, Обед, Ужин, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Новый год, Классические рецепты блюд, Лучшие рецепты сайта, От шеф-повара, Рецепты дня, Рецепты месяца, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для кормящих, Детское меню, Правильное питание (ЗОЖ)
Комментарии