Творожные лепешки с сыром, колбасой и маринованным огурцом

Творожные лепешки с сыром, колбасой и маринованным огурцом
Дедушка моего друга родом из Абхазии. Поэтому в сырных лепешках он знает торт. За все время нашего знакомства (~15 лет) я успел попробовать без преувеличения несколько десятков разных видов. Это его последний кулинарный шедевр, который к кавказской кухне имеет мало отношения. Но благодаря его опыту получилось очень вкусно и сытно.

Время приготовления

Общее
1 час
Активное
1 час

Ингредиенты

  1. Огурец маринованный:1 шт
  2. Колбаса:100 г
  3. Сыр твердый:100 г
  4. Соль:1 щепотка
  5. Крахмал:40 г
  6. Мука:150 г
  7. Масло сливочное:100 г
  8. Творог:150 г
  9. Разрыхлитель теста:1 ч.л
  10. Перец болгарский:20 г
  11. Соус томатный:3 ст.л

Пошаговый рецепт

    Творожные лепешки с сыром, колбасой и маринованным огурцом – Шаг 1
  • Муку смешайте с крахмалом, добавьте разрыхлитель и соль. Творог разотрите с растопленным сливочным маслом. Соедините с мучной смесью. Замесите мягкое тесто. Уберите в холодильник примерно на полчаса. В это время приготовьте начинку.
  • Творожные лепешки с сыром, колбасой и маринованным огурцом – Шаг 2
  • Маринованные огурцы нарежьте соломкой. Сыр натрите на крупной терке. Колбасу или же сосиски нарежьте соломкой. Добавьте мелко нарезанный болгарский перец с зеленым луком. Все хорошо перемешайте.
  • Творожные лепешки с сыром, колбасой и маринованным огурцом – Шаг 3
  • Затем раскатайте тесто толщиной в 3 мм. Вырежьте кружки в диаметре около 10 см. Выложите на противень, предварительно застеленный пергаментом. Каждую лепешку смажьте томатным соусом. Сверху распределите начинку, слегка придавите в тесто. Выпекайте в разогретой до 180 С духовке около 15 минут. Из указанного количества ингредиентов получается 10 штук.
Тип блюда: Крем-суп
Оксана
Оксана
Дарья
7 лет
Воронеж
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт