Творожные лепешки с сыром, колбасой и маринованным огурцом
Дедушка моего друга родом из Абхазии. Поэтому в сырных лепешках он знает торт. За все время нашего знакомства (~15 лет) я успел попробовать без преувеличения несколько десятков разных видов. Это его последний кулинарный шедевр, который к кавказской кухне имеет мало отношения. Но благодаря его опыту получилось очень вкусно и сытно.
Время приготовления
Общее
1 час
Активное
1 час
Ингредиенты
- Огурец маринованный:1 шт
- Колбаса:100 г
- Сыр твердый:100 г
- Соль:1 щепотка
- Крахмал:40 г
- Мука:150 г
- Масло сливочное:100 г
- Творог:150 г
- Разрыхлитель теста:1 ч.л
- Перец болгарский:20 г
- Соус томатный:3 ст.л
Пошаговый рецепт
- Муку смешайте с крахмалом, добавьте разрыхлитель и соль. Творог разотрите с растопленным сливочным маслом. Соедините с мучной смесью. Замесите мягкое тесто. Уберите в холодильник примерно на полчаса. В это время приготовьте начинку.
- Маринованные огурцы нарежьте соломкой. Сыр натрите на крупной терке. Колбасу или же сосиски нарежьте соломкой. Добавьте мелко нарезанный болгарский перец с зеленым луком. Все хорошо перемешайте.
- Затем раскатайте тесто толщиной в 3 мм. Вырежьте кружки в диаметре около 10 см. Выложите на противень, предварительно застеленный пергаментом. Каждую лепешку смажьте томатным соусом. Сверху распределите начинку, слегка придавите в тесто. Выпекайте в разогретой до 180 С духовке около 15 минут. Из указанного количества ингредиентов получается 10 штук.
Тип блюда: Крем-суп
Комментарии