Тушеный рис с фасолью в мексиканском стиле
Если хотите поэкспериментировать, это блюдо должно вам понравиться.
Время приготовления
Общее
50 минут
Активное
30 минут
Ингредиенты
- Рис коричневый:200 г
- Фасоль консервированная:1 банка
- Консервированный перец чили:50 г
- Лук репчатый:1 шт
- Соус томатный острый:2 ст.л
- Чеснок:2 зубчик
- Масло оливковое:1 ст.л
- Паприка:1 щепотка
- Тмин:1 щепотка
- Перец черный молотый:1 щепотка
- Петрушка:1 щепотка
Пошаговый рецепт
- Промойте рис, залейте его водой и доведите до кипения.
- Варите рис 10-15 минут. Он должен получится рассыпчатым.
- Мелко порежьте лук и обжарьте его на сковороде, смазанной маслом, до прозрачности.
- Выдавите чеснок, добавьте консервированный перец, томатный соус и специи.
- Помешивайте в течение 2-3 минут.
- Добавьте на сковороду сваренный рис, перемешайте.
- Подогрейте рис на слабом огне и добавьте консервированную фасоль.
- Еще раз все тщательно перемешайте.
- Потомите блюдо (не более 5 минут).
Тип блюда: Каши
Кухня: Мексиканская
Свойства: Варка, Жарка, На сковороде, Тушение, Обед, Ужин, Быстрые рецепты, Классические рецепты блюд, Низкокаллорийные репты, Простые рецепты, Рецепты месяца, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Для планирующих, Вегетарианские рецепты, Низкокалорийные рецепты, Правильное питание (ЗОЖ)
Кухня: Мексиканская
Свойства: Варка, Жарка, На сковороде, Тушение, Обед, Ужин, Быстрые рецепты, Классические рецепты блюд, Низкокаллорийные репты, Простые рецепты, Рецепты месяца, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Для планирующих, Вегетарианские рецепты, Низкокалорийные рецепты, Правильное питание (ЗОЖ)
Комментарии