Разноцветные пельмени

Разноцветные пельмени

Цветные пельмени – отличная идея для семейного обеда или ужина. Особенно понравятся они детям. Для приготовления этого блюда можно использовать фарш из любого мяса. Но для детского или диетического меню лучше выбрать курицу или индейку.

Главная особенность таких пельменей – разноцветное тесто. Лучше всего подкрашивать его натуральными красителями. Так блюдо получится не только безопасным, но и полезным. Для придания тесту яркого цвета можно использовать:

  • овощные соки: морковный, свекольный, тыквенный;
  • сок из листьев петрушки или шпината;
  • разведённую водой томатную пасту;
  • куркуму, шафран.

Особенно эффектно будут выглядеть чёрные пельмени. Для насыщенного цвета нужно добавить в тесто чернила каракатицы.

Готовые пельмени можно приготовить сразу или заморозить впрок. Такая заготовка поможет сэкономить время.

Мы предлагаем вам приготовить это сытное разноцветное блюдо с использованием разных соков.

Время приготовления

Общее
1 час 10 минут
Активное
10 минут

Ингредиенты

Для теста

  1. Мука:450 г
  2. Вода:30 мл
  3. Сок свекольный:60 мл
  4. Сок морковный:60 мл
  5. Яйцо куриное:1 шт
  6. Петрушка:30 г
  7. Масло растительное:3 ст.л
  8. Соль: по вкусу

Для фарша

  1. Куриное филе:400 г
  2. Лук репчатый:1 шт
  3. Соль: по вкусу
  4. Перец черный молотый: по вкусу

Пошаговый рецепт

  • Петрушку измельчите в блендере, добавьте немного воды. С помощью марли отожмите сок.
  • Яйцо разбейте в миску и взбейте вилкой в однородную массу.
  • Третью часть яйца соедините с морковным соком. Туда же добавьте 1 столовую ложку масла и немного соли. Всё хорошо перемешайте.
  • Добавьте 150 г просеянной муки и замесите тесто.
  • Заверните его в пищевую плёнку и отложите в сторону.
  • Точно так же замесите тесто на основе свекольного сока и сока из петрушки.
  • Приготовьте фарш. Мясо промойте и обсушите, нарежьте небольшими кусочками.
  • Лук очистите и тоже нарежьте.
  • С помощью мясорубки или блендера измельчите мясо и лук. Добавьте соль и перец, хорошо перемешайте.По желанию можно добавить в фарш любые специи, зелень или чеснок.
  • Тонко раскатайте скалкой каждый кусочек теста. С помощью специальной формы или стакана вырежьте круглые заготовки.
  • Разложите на них фарш и слепите пельмени.Опустите их в кипящую подсоленную воду и варите 5-6 минут.
  • Подавайте с любым соусом.
Васильева Екатерина Александровна
Васильева Екатерина Александровна
Автор статей
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт